此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信件查询

更多>>

回复排行

序号 单位名称 办理/来信
1 县政府 221/221
2 交通局 31/31
3 民政局 26/26
4 住房和城乡建设局 25/25
5 锦滨镇 21/21
您现在的位置:网上信访 >> 内容页

县长信箱

来信情况
信件标题: 关于辰溪县王安坪镇人大副主席项鹏有损公职人员形象的疑惑
来 信 人: 望江南 来信日期: 2017-05-11 信件编号: 201705111225181265
信件内容:

关于辰溪县王安坪镇人大副主席项鹏有损公职人员形象的疑惑

     我是一名在外创业的辰溪人,与众多在外游子一样,心在他乡,心牵故乡,好在现在媒体网络很发达,可以通过种种渠道了解家乡点点滴滴,辰溪哪怕只有一点点改变和进步都会让我们欣喜雀跃,但昨天一个事件让我心生疑惑。

     五一假期老乡聚会,其中一位老乡带着一位外地朋友,他问:“南海事件期间看过一个辰溪人骂菲律宾的视频,是不是你们辰溪人?”我们都说:“是的,说的是地道的辰溪话。”他似笑非笑地说:“这个视频很多人都看过,用词涉及到人体器官,不堪入耳。”大家纷纷说:“不用在意,那是辰溪‘街痞子’用自己的方式表达爱国热情。”这时,一位老乡说:“视频男主角不是‘街痞子’,是王安坪镇一名领导,几个月前回去时在镇政府碰到过。”当时我们就震惊了,老乡说:“这人最近红火得很,和某县领导开的什么传媒公司一起合作,拍了很多小视频,不是演同性恋就是演花心男偷情男。”然后老乡还让我们观看了他的视频,粗俗程度令人咋舌,我问朋友:“政府工作人员拍这些都没人管吗?”朋友说:“拍这个的就是一个县领导的传媒公司,辰溪这地方,当官的都认为自己当个一官半职就可以一手遮天了,大家都心照不宣啦。”我们纷纷表示难以置信,老乡就找到去年干部任前公示链接给我们看(以下有公示姓名图片)。

从项鹏的视频看,他就是一名社会青年,俗称“二流子”、“街痞子”,他以个人行为拍一些低俗视频也无可厚非,但万万没想到他竟然是一名公职人员,职务为王安坪镇人大副主席!在这我有几点疑惑:1、镇人大副主席是人民选出来的,代表人民利益,肯定要有较高的自身素质及修养,以项鹏展示的形象他又怎么能取得人民的信任并代表人民说实话?尤其是没有很高分辩能力的青少年看了视频会以为公职人员的私生活就是这样的,是不是有损公信力?2、项鹏同志为某位县领导的传媒公司拍视频,是否算兼职或存在利益关系?政府一再严令禁止工作人员兼职,是因为会损害公共行政管理的形象。如果不是兼职而是出于自身爱好,大可宣扬一些学术性、公益性和高尚情趣、积极上进、令人奋进等社会进步意义和价值内容。公职人员想当演员就辞职安安静静当个演员好了,为何漠视自己身份,把自己塑造成这样的“公众人物”?   

每个人有每个人的形象,每个行业也有行业的形象,公职人员作为党和政府形象的代言人,其一举一动,举手投足中更要注意自己的形象,这是对每个公职人员最基本的要求。眼下,社会对公职人员的关注度空前地高,公职人员的言行稍有不慎,轻则给群众留下不好的印象,可能造成不必要的麻烦,重则影响与群众的关系,造成不必要的误解,也为个人及政府造成难以挽回的社会影响,不然国家为什么制定党纪党规和公职人员行为规范。

  也许有人会说拍个视频何必上岗上线,试问项鹏同志在工作中接待群众时,群众脑子里突然浮现他“当街被吐口水”的画面,群众对他的信任感会不会降低?正因为项鹏是国家公职人员,代表着的政府形象,希望辰溪相关部门予以教导帮助,倡导正能量!

办理情况
办理进度: 处理单位:县政府
处理时间:2017-05-22
处理状态:已转交到 安坪镇部门处理,于2017-05-31之前处理完
办理情况
办理进度: 处理单位:安坪镇
处理时间:2017-05-22
处理状态:处理完
答复内容: 关于辰溪县安坪镇人大副主席项鹏有损公职人员形象的回复:
据了解,安坪镇人大副主席项鹏录制的那段骂菲律宾的视频,时间出自2016年7月15日,当时他还就职于文化市场综合执法局。视频中确实言语有些过激,但考虑到当事人当时对菲律宾“南海闹剧”的气愤,心情可以理解,也为自己做为公职人员言语不当表示认错,态度良好。
项鹏做为安坪镇人大副主席,分管文化,他本人也是从事文艺工作很多年,2016年辰溪春晚就有他的演唱节目,业余时间无酬劳的去拍摄视频,纯属个人爱好。在安坪镇工作至今,也是位爱国爱党,工作尽力,团结同事的好同志。

回复:安坪镇人民政府
2017年6月5日
设为主页|联系我们|网站地图|收藏本站

Copyright(c) 2008-2017 The People's Government of chenxi All rights reserved.

主办单位:中共辰溪县委 辰溪县人民政府 承办单位: 辰溪县电子政务管理办公室

版权所有:中共辰溪县委 辰溪县人民政府 备案许可证编号:湘ICP备13003808号-1 号 公安机关备案号 43122302000002号 网站标识码4312230007

电话:0745-5230357 邮箱:cxzfwz@126.com QQ:1175318239 邮编:419500 地址:辰溪县人民政府大院

湘公网安备 43122302000002号