您的位置: 首页>政务公开>工作动态>时政要闻 >详细内容

彭国甫:夺取疫情防控经济社会发展双胜利

来源:怀化日报 发布时间:2020-02-14 09:23:57 【字体:

怀化市委常委会召开会议

坚持两手抓两手硬两促进

奋力夺取疫情防控和完成年度经济社会发展目标任务双胜利

彭国甫主持


2月13日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)


2月13日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

2月13日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记2月12日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步深入学习领悟习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,传达学习2月11日省委常委会会议精神、省委书记杜家毫在企业复工后疫情防控工作座谈会上的讲话精神,分析当前我市疫情防控形势,研究部署复产复工及疫情防控工作,强调要坚持两手抓、两手硬、两促进,奋力夺取疫情防控和完成年度经济社会发展目标任务双胜利。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度关注、亲自指挥、亲自部署,在每一个关键的时间节点,都及时英明决策、作出重要指示,充分体现了习近平总书记始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚持人民至上的执政理念、为民情怀和共产党人的初心本色,为我们树立了光辉榜样,指明了疫情防控工作前进方向,为做好疫情防控工作提供了根本遵循。我们要牢记习近平总书记教导,响应习近平总书记号召,迅速深入学习领会习近平总书记2月12日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,将其与习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神结合起来,融会贯通,在走深、走实、走在前端上下功夫,在学深悟透做细上下功夫,真正把本地区、本部门摆进去,把思想、工作、职责、能力和素质摆进去,结合本地实际创造性抓好落实,努力走在前列、干在实处、干出样子、干出实效。

会议强调,要根据疫情发展的新情况、新特点、新态势抢抓战机,及时调整思路和战术,按照“五稳一守一抗”要求坚定不移打好打赢疫情防控阻击战。要毫不松懈做好疫情防控重点工作,始终如一稳态势、稳队伍、稳举措、稳力度、稳预期、守底线、抗风险,进一步完善落实统一领导、统一指挥、统一行动的指挥体系,聚焦“外防输入、内防扩散”落细落实“口袋战术”,聚焦提高收治率、治愈率和降低感染率、确保“零死亡”进一步推动关口前移,聚焦重点县(市、区)、乡(镇)和村(社区)从严防控,落实“统一调度、统一调配”要求强化防控物资保障,广泛深入开展以“中药飘香、百姓安康”为主题的“中医诊疗百日行活动”。

会议强调,要坚持疫情防控和复产复工两手抓、两手硬、两促进,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,确保完成年度经济社会发展目标任务。市委疫情防控工作指挥部增设企业复工复产和重点项目建设工作组,实行“一企一案一专班”支持重点企业复工复产和“一个项目、一套人马、一套方案”加快重点项目建设,为企业和重点项目复工复产开辟绿色通道、提供最优服务。要用疫情防控“口袋战术”压实企业主体责任,统筹抓好“抗疫情、保增收、防返贫”工作。要以最严的责任落实和监督问责确保各项举措落地见效,把疫情防控和经济社会发展一线作为识别、培养、磨砺、选拔干部的“磨刀石”“试金石”。

分享:
来源:怀化日报 作者:金刚 打印

辰溪县政务服务APP