您的位置: 首页>政务公开>工作动态>政务动态 >详细内容

石希欣深入辰溪督导疫情防控工作 看望辰溪县支援湖北医疗队成员家属

来源:辰溪新闻网 发布时间:2020-02-07 15:56:51 【字体:

    2月5日,怀化市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣深入辰溪县督导疫情防控工作,并看望辰溪县支援湖北医疗救治工作医疗队成员家属。市人大常委会副主任、县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长杨一中,市人大常委会秘书长刘志良参加。

  在辰阳镇大洑潭村、修溪镇征溪口村、木洲村,石希欣详细询问了各项疫情防控工作和四级干部集村部落实情况,检查了道路防控监测站排查登记情况以及“十条禁令”落实情况,对督查中发现的问题进行现场交办。

  石希欣强调,要坚决贯彻中央、省委、市委各项决策部署,坚定信心和决心,做严、做实、做细各项疫情防控措施;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强干部值班值守,严密检测进出人员体温,加大巡查力度,防止出现遗漏;要推动四级干部集村部常态化,充分发挥人大代表作用,依靠群众自治组织,做到群防群治、联防联控;要进一步加大宣传引导力度,利用多种形式开展疫情防控宣传,提高村民自身防护意识,让科学防控成为群众的自觉行动。要全力保障医务人员、值守人员等一线工作人员防控物资需求,强化村级卫生室的就诊、转诊预防措施;要注重对隔离人员的人文关怀,做到“隔离不隔爱,真情暖人心”。

  在辰溪县支援湖北医疗救治工作医疗队成员向福友、梅海秀、李书杨家中,石希欣向家属们致以新春的祝福,感谢家属们对疫情防控工作的大力支持和无私奉献。石希欣强调,面对疫情,医疗队“逆行”驰援湖北,充分体现了救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者仁心和初心使命,令我们十分敬佩和感动。相关部门一定要全力做好后勤保障,竭尽全力及时解决家属困难,确保医疗队员无后顾之忧,全身心投入抗击疫情的最前线。


分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印

辰溪县政务服务APP