您的位置: 首页>政务公开>工作动态>政务动态 >详细内容

杨一中深入疫情防控一线看望慰问工作人员时强调:实施网格化管理是疫情防控的第一任务

来源:辰溪新闻网 发布时间:2020-02-09 16:34:10 【字体:

2月8日是元宵佳节,当晚,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长杨一中专程深入县城部分社区小区监测服务点,看望慰问一线工作人员,向他们致以节日的问候。县委常委、组织部部长张华建,县委常委、县委办主任张万旭参加。

“今天是元宵佳节,大家辛苦了。祝大家节日快乐,感谢你们的辛勤付出。”在辰阳镇奎星阁社区福满家超市门口的监测服务点,杨一中向坚守岗位的工作人员致以节日的问候,并通过他们向参与疫情防控的广大党员干部、各方爱心人士、一线医务人员表达了问候和感谢。

来到城东外滩壹号小区监测服务点时,已临近11点,参与值守的工作人员仍在坚守岗位、履行职责。杨一中为大家舍小家为大家、全力守护人民群众生命安全和身体健康的精神点赞,叮嘱大家在值班值守的同时要做好保暖措施和防护措施,确保“零感染”。杨一中还详细了解了小区封闭管理、疫情防控措施、健康宣传等工作落实情况,要求进一步加强疫情防控期间小区封闭管理,认真做好车辆人员登记排查,确保不漏一车一人;加大对重点疫源区人员及外来人员的排查力度,及时反馈各类信息,确保防控工作不留死角。

慰问中,杨一中指出,社区小区是实施网格化管理的基础,是疫情防控的第一任务,各包片县级领导、社区(村)临时党总支书记、临时党支部书记、县直责任单位的党员干部、镇和社区(村)干部要严格落实《关于进一步加强县城区疫情防控工作的命令》《关于实施县城社区小区封闭管理加强疫情排查管控工作的命令》要求,务必发扬不怕疲劳、连续作战的精神,不松劲不懈怠,万众一心、众志成城,切实把疫情防控落实落细落地,坚决做到不获全胜决不收兵。要加强联防联控、群防群治、自防自治,坚持地毯式、拉网式、全覆盖排查,进一步发动群众、依靠群众,织牢织密基层防控网,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要加大宣传劝导力度,提高社区小区居民的自我防控意识,劝导居民戴口罩、不聚集、少出门、勤洗手,合力打赢疫情防控阻击战。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印

辰溪县政务服务APP