您的位置: 首页>政务公开>工作动态>政务动态 >详细内容

辰溪县召开城区疫情防控会商会议

来源:辰溪新闻网 发布时间:2020-02-08 15:31:31 【字体:

2月7日,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长杨一中主持召开城区疫情防控会商会议。县委副书记、县长、县委疫情防控指挥部指挥长谢建军,万里、舒林子、张必忠、张华建、刘向阳、邓宗金、李俊雄、张小斌、张万旭等县领导和相关部门、乡镇负责人参加。

会上,县委常委、组织部部长、县委疫情防控指挥部副指挥长张华建宣读了《疫情防控督查通报》《关于辰阳镇柳树湾社区疫情防控工作落实不力的通报》;县委常委、常务副县长、县委疫情防控指挥部常务副指挥长刘向阳宣读了《关于实施县城社区小区封闭管理加强疫情排查管控工作的命令》要求;县委常委、县委办主任、县委疫情防控指挥部副指挥长张万旭介绍了龙头井社区落实疫情防控网格化管理经验。

就县城社区小区下一步疫情防控工作,谢建军指出,各级各部门要抓好责任落实落地落效,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,做到责任更明细;重点要抓好宣传劝导,做到联防防治、群防群治、自防自治;要抓好排查清查,坚持地毯式、拉网式、全覆盖排查,依靠发动群众,形成全民皆兵的状态;要抓好人员管理管控,严格落实“一人一户一专班”措施,社区、小区、楼栋要实行封闭管理,同时做好服务措施;要抓好物资供应保障,加强环境卫生督查督办。

杨一中在会上传达学习了2月6日省委书记杜家毫在研究新型冠状病毒核酸筛查检测工作座谈会上和市委书记彭国甫在全市县(市、区)委书记视频会上调度疫情防控工作时的讲话精神。

就下一阶段工作,杨一中指出,要平战结合,以战为主。一手抓疫情防控,一手抓改革发展,坚持两手抓、两手硬、两不误,努力做到“三个确保”(即确保疫情防控有效到位、确保经济健康发展、确保社会大局持续稳定)。面对当前我县疫情防控形势依然复杂严峻,全县各级各部门和广大党员干部必须做到认识再提高、措施再强化、责任再压实,更好地把中央和省委、市委、县委关于疫情防控系列决策部署要求落实落细落地,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

杨一中强调,要及时关注,全面分析,科学把握疫情发展态势。认清疫情防控的新变化、新问题、新特点、新态势,直面防线全面收缩、重点人员较多、企业复工复产、春运返程高峰、部分干群可能出现疲劳厌战情绪甚至麻痹大意思想等情况的挑战,用战时思维打好第二阶段疫情防控阻击战,坚持全局第一、目的第一、时效第一、要事第一,科学精准施策,坚决阻止疫情蔓延,确保阻击战的最终胜利。要突出重点,精准施策,坚决守住县城社区防控底线。要严格落实《关于进一步加强县城区疫情防控工作的命令》《关于实施县城社区小区封闭管理加强疫情排查管控工作的命令》要求,切实做到“一测温、二查询、三劝导、四登记、五服务”,重点抓好社区小区、重点经营场所、公共场所、交通站点、生活场所等的排查管控工作,做到排查不漏一人、隔离不漏一户、人员不聚一起,做到服务要到位、宣传要跟进、保障要到位;要充分发挥领导干部示范作用、基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,重点发挥联片责任县领导、社区(村)临时党总支书记、临时党支部书记、社区党支部书记的带头作用,吃透精神、精准指导、严格督查,全力抓好县城社区小区疫情排查管控工作。要加强督查,严明纪律,切实做到“三个确保”目标顺利实现。要坚持问题导向,增强针对性、注重及时性、加强纪律性,做到“双督查”“双交办”“双追责”,坚持日排查到位、日报告到位、日通报到位,确报各项疫情防控措施落地见效。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印

辰溪县政务服务APP