您的位置: 首页>政务公开>工作动态>政务动态 >详细内容

辰溪县召开2020年第八次县委常委会(扩大)会议

来源:辰溪新闻网 发布时间:2020-02-11 16:50:05 【字体:

2月11日,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长杨一中主持召开2020年第八次县委常委会(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会、全市新冠肺炎阻击战暨脱贫攻坚总决战动员大会视频会会议精神,安排部署全县新冠肺炎阻击战暨脱贫攻坚总决战相关工作。

就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市会议精神,会议强调,要“两战”结合,“疫”战为主,一手抓阻击战,一手抓攻坚战,两手抓、两手硬,两不误、两促进,努力实现“三个确保”,即确保疫情防控有效到位、经济社会平稳发展、社会大局和谐稳定。

关于疫情防控工作,会议强调,当前排在第一位的工作依然是疫情防控阻击战,大家必须要认识再提高、措施再强化、责任再压实,用战时思维、军令管理坚决打赢疫情防控阻击战。根据辰溪当前疫情态势分析判断和存在的问题,下阶段防控工作要突出“八个”进一步。即要进一步做实做细排查工作,重点加强对社区、集镇的排查管控,按照龙头井社区“网格化”管理的做法抓好防控工作,切实做到“六个全覆盖”,即入户排查全覆盖、重点群体全覆盖、设卡监测全覆盖、巡逻监测全覆盖、大数据排查全覆盖、重点场所全覆盖,确保万无一失。要进一步加强医疗救治,重点对3个定点医院实行驻点值守,完善日会商机制,进一步做好确诊患者和医学观测人员救治工作。要进一步强化医疗物资保障。要进一步做好宣传舆论引导,在全面复工复产新形势下,加强科普宣传和政策解读,提高公众和企业的防疫意识和能力。要进一步强化依法管控疫情,认真落实《怀化市人民代表大会常务委员会关于全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定》,尤其要对拒不服从隔离措施人员坚决依法快速处理到位。要进一步做好医务人员的思想工作和后勤保障。要进一步加强基本民生保障,确保对粮食(包括大米、面条、方便面)、食用油、猪肉、蔬菜、瓶装水、成品油等生活物资的市场供应、价格稳定及库存储备。要进一步压紧压实压细责任,各级各部门和广大党员干部必须严格执行县委疫情防控指挥部下发的各项命令,确保政令畅通、令行禁止。

关于决战脱贫攻坚工作,会议强调,全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实中央、省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,咬定目标、尽锐出战、精准精细,补齐短板、用心用力、确保实效,顺利通过国家普查,高质量完成全面小康底数任务,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,为如期全面建成小康社会做出更大贡献。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印

辰溪县政务服务APP