首页 > 新闻中心 > 政务动态

叶晓颖来辰溪调研疫情防控和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-24 14:37 信息来源:辰溪新闻网

3月20日,省人民检察院党组书记、检察长叶晓颖来到辰溪调研疫情防控和脱贫攻坚工作。省直机关工委委员、省第41联点督查组组长彭楚筠,省人民检察院党组成员、检委会专职委员张恒洲,市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,市人民检察院党组书记、检察长徐百坚,县领导万里、邓宗金、兰序祥、米贤海、张中敏,省检察院扶贫工作组、县扶贫办、住建、教育等相关部门负责人参加调研或座谈会。

当天,叶晓颖一行首先来到贝尔动漫公司调研。在生产车间,叶晓颖一边参观一边询问产品销售情况。贝尔动漫是集动漫玩具及衍生品生产、销售、贸易为一体的玩具制造企业,产品远销德国、俄罗斯、意大利等20多个国家和地区,先后在辰溪、溆浦县建立了仙人湾、葛竹坪等16个扶贫车间。叶晓颖就该公司如何积极应对此次疫情带来的影响提出指导意见。在长田湾乡鸿新电子代加工车间,工人们正在熟练地组装无线耳机。该车间主要代加工电子产品、蓝牙耳机、毛绒玩具等系列产品,吸纳长田湾乡劳动力35人,其中贫困户10人,实现了贫困群众“家门口就业”。2月27日复工复产以来,目前已有20多人返厂生产。

随后,叶晓颖一行深入到长田湾乡青龙溪水库了解工程进度和春耕生产情况。青龙溪水库因渗漏问题存在严重安全隐患并长期不能发挥效益。省检察院扶贫工作组进驻该村后,把解决水库蓄水作为扶贫攻坚关键项目,采用最新渗漏探查技术及高压脉动可控灌浆新技术工艺,优质高效完成了该水库的应急除险任务,解决了村民饮用水和600亩农田灌溉难题。在该乡岩桥坪村5组贫困户罗建高的新房前,叶晓颖详细询问罗建高家庭基本情况,并为他送去了慰问金。 

在辰溪县决战决胜脱贫攻坚座谈会上,杨一中代表县委、县政府就辰溪统筹推进新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作情况作了简要汇报,并作表态发言。

座谈会上,叶晓颖说,年初以来,一直担心新冠肺炎疫情会对辰溪县决战决胜脱贫攻坚造成严重影响,经过实地调研,看到辰溪县委、县政府科学应对尽可能降低疫情带来的影响,成效非常明显,对此她给予充分肯定。

就如何做好决战决胜阶段脱贫攻坚工作,叶晓颖强调,要进一步强化科学防控、精准施策,克服疫情对脱贫攻坚的影响;要进一步强化目标导向、问题导向,夺取脱贫攻坚战全面胜利;要进一步巩固脱贫成果、提升脱贫质量,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要进一步压实主体责任、强化作风建设,以过硬作风确保脱贫攻坚战圆满收官。会上,省直机关工委副巡视员、省第41联点督查组副组长张良宝反馈了2020年第一次联点督察情况。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)