您的位置: 首页>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容

多部门联合开展元旦期间消防安全夜查行动

来源:辰溪县消防救援大队 发布时间:2020-01-03 15:07:40 【字体:

为做好冬季火灾防控工作,元旦期间,县消防救援大队联合县公安、文广新局等部门深入辖区人员密集场所开展消防安全夜查行动。

检查人员分成两组,对辖区内各大酒店、网吧网咖、KTV娱乐场所进行检查,重点检查了各场所的消防器材设置是否按要求配置,并保持完好有效;各疏散通道和安全出口是否有被占用、堵塞等现象;消防控制室值班操作人员是否持证上岗、在岗在位,是否熟练掌握基本的应急处置技能;各场所是否落实火灾防控措施等情况。同时要求各场所节日期间加强火灾防控工作和防火巡查力度,强化消防安全宣传培训教育,提高员工消防安全责任感和消防安全意识。

此次夜查行动,及时清除了一批火灾隐患,加强了各场所对消防安全管理的重视度,为群众营造良好消防安全环境奠定了坚实基础。

分享:
来源:辰溪县消防救援大队 作者:田艳 打印

辰溪县政务服务APP