您的位置: 首页>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容

县城市管理事务中心:设置废弃口罩专用垃圾桶 防止二次污染

来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2020-02-10 16:32:12 【字体:

佩戴口罩能够有效预防飞沫传播,但是,使用过的口罩应该怎么丢弃呢?从2月2日开始,我县城市管理事务中心陆续在城市主次干道、重点区域设置了废弃口罩等特殊有害垃圾专用收集桶,防止二次污染。

记者跟随县城市管理事务中心的工作人员走访了城区主次干道和部分小区,发现垃圾桶放置点旁边已经增加了废弃口罩专用收集桶。为了与其它垃圾桶区分开来,收集桶贴了红色的醒目标识。

据悉,县城市管理事务中心根据我县实际情况在原有垃圾收集点,包括居民小区、车站、广场等公共场所增设或改设了一个废弃口罩等特殊有害垃圾专用收集点,同时,实行‘三步法’,即专桶投放、专车收运,最后统一交由辰阳镇卫生院进行无害化处理。

截至目前,县城市管理事务中心累计增设或改设废弃口罩等特殊有害垃圾专用收集桶80个。下一步,将根据工作实际,适时增添回收桶数量,并在规定动作的基础上,制定新的收运流程,确保工作实效。

在此提醒广大市民:请自觉将废弃口罩丢入到废弃口罩回收垃圾桶,有效避免二次污染阻止疫情蔓延。

分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:孙瑜繁 宋季鸿 打印

辰溪县政务服务APP