您的位置: 首页>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容

辰溪县多举措严防聚集性疫情

来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2020-02-04 17:01:56 【字体:

“大家听着,别出门,别窜户,别聚集,今日赶集别去赶集!”2月3日一大早,后塘瑶族乡丹山村支两委的干部和志愿者就穿行在村组道路上,敲锣喊话,提醒村民不出门,不拜年,不聚集,不赶集,并宣传居家防疫知识。

连日来,辰溪县利用电视、广播、横幅、标语以及抖音、微信、QQ等新媒介、新媒体,积极主动开展多形式宣传造势,特别是在各乡镇、村组,广大基层党员干部和志愿者,敲锣“硬核”喊话,及时有效将疫情形势、防控措施和要求送进千家万户。

据专家分析判断,2月9日前,将会是疫情集中爆发阶段。因此,近段时间,建议群众尽可能不要出门,更不能前往人口密集地方,有事出门一定要戴口罩,勤洗手。

为防范聚集性疫情扩散蔓延,县疫情防控指挥部再次要求通过各类形式的广泛深入宣传发动,实行最严格的聚集管控,禁止开展聚餐、聚会、办酒席、赶集、文艺演出、篮球赛、庙会等活动,避免疫情蔓延扩散。

分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:米绍君 李佑群 打印

辰溪县政务服务APP