您的位置: 首页>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容

县道路运输服务中心加强营运客车疫情防控工作监管

来源:辰溪县道路运输服务中心 发布时间:2020-02-12 10:45:20 【字体:

为加强营运客车疫情防控工作监管,保障人民群众生命安全,2月9日,县道路运输服务中心执法人员在黄溪口镇开展营运客车疫情防控工作检查。

2月7日起,我县根据实际情况逐线路恢复客运班车营运,为有效防止病毒通过交通运输途径传播,保障人民群众生命安全,县道路运输服务中心要求恢复营运的班线客车要严格执行疫情防控措施,汽车站必须每天做好进出站客车、站场内消毒工作、对旅客进行体温检测、实名制登记等疫情防控工作,督促旅客上车佩戴口罩、做好车辆卫生消毒等疫情防控工作,禁止未戴口罩、携带活禽、危险品的旅客上车。

同时,该中心抽调执法人员20余人分三组加强对客运班车、汽车站疫情防控措施落实情况进行检查。截至2月10日,该中心对已恢复营运的辰溪至火马冲、辰溪至大水田、辰溪至安坪、辰溪至怀化、辰溪至长沙等13条客运班线58台客车进行疫情防控工作检查,对未落实疫情防护措施发班营运的3台客车进行停班7天整改。

分享:
来源:辰溪县道路运输服务中心 作者:徐亭 打印

辰溪县政务服务APP