您的位置: 首页>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容

疫情无情人有情,“两新”组织在行动

来源:辰溪县委组织部 发布时间:2020-02-10 16:40:29 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情突发以来,辰溪县“两新”组织和广大党员积极响应号召,全面宣传、捐款捐物、献计出力,全力投入疫情防控阻击战,书写了一出出众志成城、共克时艰的生动故事。

县义工协会

“这是募集到广大群众捐赠的口罩和酒精,送给你们!你们辛苦了,请保护好自己,我们志愿者会一直在身后!”自疫情发生以来,义工协会迅速行动,积极作为,广泛宣传防疫知识;奔赴防疫一线给工作人员送去口罩、酒精等防疫物资;走进社区了解居家隔离人员需求帮助其代购生活所需品;走上街头教环卫工人正确佩戴口罩,给他们送去慰问水果。截至目前,为抗疫一线共计捐助4.1万余个口罩,合计9万余元。

县民营医院

“我报名!”“我也报名!”在选拔辰溪县疫情防控临时隔离医院医护人员时,康复、博爱等多家民营医院的瞿宏林、刘亚南等5位医护人员踊跃报名,甘当“逆行者”,经过培训后成为了该县临时隔离医院第一批进入隔离病房的医护人员。同时,博爱医院组建了一支17人的疫情应急医疗小分队,随时奔赴需要的地方处理突发事件,并积极在医院内部开展献爱心活动,截至目前,向县慈善协会捐款8450元。康复医院在医疗物资紧缺的情况下,从仅有的2辆救护车中抽调1辆给县隔离医院使用,并捐助一批医用口罩、消毒液等医疗物资,价值万余元。

博雅学校

响应县内防疫工作部署,博雅学校各班主任积极摸排班级学生情况并及时上报,全校师生通过微信、学校公众号、电话等形式积极参与到这次防疫战中。“同时我们号召孩子们在家,用书信、手抄报、视频等形式,向奋战在一线的工作人员表达感谢与敬意。”学校负责人告诉记者,广大学生纷纷化身为“小小宣传员”,为疫情防控贡献出自己的力量。截至发稿日,该学校发动全体师生开展“同舟共济献爱心”活动,已向县慈善会捐款13000元。

建欣家园、辰阳春天等小区物业

“不戴口罩不出门!不出门、不串门、不聚会!千药万药,不如在家睡觉。”建欣家园小区一大早就有管理人员拿着喇叭宣传防疫知识。据悉,疫情期间,城区各小区在做好小区公共区域卫生消毒的同时,还在小区门口设立监测点,组织人员24小时值守,对进出车辆和人员实行严格登记制度,并配合工作人员开展入户排查、宣传防疫知识等工作。

“两新”组织的爱心活动还有很多,爱心行动还在继续,我们坚信有党中央的坚强领导,有防疫一线战士的无畏奋战,有你我他的团结一心,必将取得防控工作的全面胜利。

分享:
来源:辰溪县委组织部 作者:杨爽 陈卓 打印

辰溪县政务服务APP