您的位置: 首页>政务公开>重要会议 >详细内容

辰溪县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控推进视频会

来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2020-01-25 16:45:29 【字体:



1月23日下午,受怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中委托,县委副书记、县长谢建军组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控推进视频会。县领导万里、刘向阳、邓宗金、张小斌、张万旭、周安达、谢贤妹、罗展文、谭子勤、杨太铁、兰序祥、米贤海,以及县直有关部门主要负责人参加会议。全县23个乡镇党政班子、各村村支两委主要负责人在各分会场参加会议。会议由县委常委、常务副县长主持。

  会议宣读了《辰溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,安排部署当前疫情防控有关工作。为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,辰溪县委、县政府成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,统一领导、指挥全县疫情防控工作。指挥部下设综合督查组、隐患排查组、医疗救治组、疫情防控组、应急保障组、交通检查组、市场监管组、宣传引导组、专家指导组和社会稳定10个工作小组,明确各工作组责任清单。

  谢建军指出,疫情防控工作关乎人民群众身体健康和生命安全,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国家、省、市各级领导对疫情防控应对工作提出明确要求。全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央决策部署上来,认真贯彻落实国务院有关会议部署,按照省委省政府和市委市政府主要领导的批示要求,采取有效措施,落实防控责任,严把输入关口,打好阻击战,严控传染源,切断传播途径,保护易感人群,坚决做好我县疫情防控各项工作。

  谢建军强调,要提高政治站位,对标习近平总书记的讲话精神,坚决打赢疫情防控战。要把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,统一到县委书记杨一中在22日召开的专题会上的讲话精神上来,坚持树立群众生命安全和身体健康放在第一位的思想,坚决做好疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命健康安全。要强化工作措施,各级各部门要对照疫情防控方案,切实抓好工作落实。要在全县范围内进行全面科学安全摸排,并严格管控,实行网格化管理;要抓好疫情管控,各乡镇和相关部门要第一时间对疫情做好解读,落实到每个家庭、每个人,引导广大群众科学、理性认识疫情,及时消除公众的恐慌情绪;要落实疫情信息报送,宣传部门对疫情宣传要进行把控;各乡镇、各医疗机构一旦发现疑似病例,要第一时间按程序、按要求进行上报,并严格落实“日报告、零报告”制度,有情况报情况,无情况报平安。要严格落实工作纪律,对照守初心、担使命的要求,全面落实领导责任,严格落实隔离治疗措施、联防联控责任、值班值守责任、督办问责机制,确保我县疫情防控工作按照中央、省市要求落实到每一个环节,确保我县不出现大的疫情扩散,确保人民群众生命财产安全。

  会后,谢建军、万里、刘向阳等参会县领导分别深入到城区医院、车站、农贸市场等地现场调度疫情防控工作。


分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:涂幸平 打印

辰溪县政务服务APP