您的位置: 首页>政务公开>重要会议 >详细内容

辰溪县人民政府理论学习中心组举行2020年第一次集体学习

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2020-01-21 17:07:52 【字体:



121上午辰溪县人民政府理论学习中心组举行2020年第集体学习。县委副书记、县长谢建军主持学习,县人民政府在家党组成员参加学习。

会议深入学习领会了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神及中央政法委关于扫黑除恶专项斗争的相关知识。

会议强调要深化认识“不忘初心、牢记使命”的时代意义。习近平总书记在主题教育总结大会上的关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入系统地回答了“为什么要不忘初心、牢记使命”“什么是新时代共产党人的初心和使命”“如何在新时代守初心担使命”等一系列根本性问题。我们党之所以反复强调不忘初心、牢记使命,这是因为“初心”和“使命”集中体现了我们党的宗旨和先进性,是激励我们党不断前进的强大动力,是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。

会议强调要以自我革命精神纵深推进全面从严治党。全面从严治党是新时代党治国理政的鲜明特征。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气不断推进自我革命,一以贯之加强政府系统全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,为决胜高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

会议强调要在强化制度执行中不断提升治理能力和工作成效。政府班子成员要带头强化制度意识,带头尊崇制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守初心使命,树牢宗旨意识,全心全意为群众谋幸福。

会议强调,要纵深推进扫黑除恶专项斗争及行业乱象治理。要按照中央政法委提出的开展“一十百千万”行动为牵引,以“十大任务举措”为工作抓手,既要在深挖根治上见成效,又要在长效常治上下功夫,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,推动扫黑除恶工作常态化,确保扫黑除恶专项斗争目标的实现,营造平安稳定的社会环境。


分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:范帅 打印

辰溪县政务服务APP