怀化市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告

发布时间:2017-07-19 16:18信息来源:怀化市政府门户网站
 

  ——2017年1月6日在怀化市第五届人民代表大会第一次会议上

  怀化市财政局局长 张纯

  各位代表:

  受市人民政府委托,我向大会报告2016年预算执行情况和2017年预算草案,请予审查。并请市政协各位委员和其他列席人员提出意见。

  一、2016年全市和市本级预算执行情况

  一般公共预算:全市一般公共预算收入预计完成123亿元,增长11%。全市一般公共预算支出预计完成383亿元,增长12.67%。

  市本级一般公共预算收入预计完成42.29亿元,增长12.89%;市本级一般公共预算支出预计完成55.28亿元,增长3.28%。市本级一般公共预算当年预计收支平衡。

  政府性基金预算:市本级政府性基金收入预计完成39.39亿元;政府性基金支出预计完成38.87亿元。市本级政府性基金预算收支相抵后预计结余0.52亿元。

  国有资本经营预算:市本级国有资本经营收入预计完成0.23亿元;国有资本经营支出预计完成0.23亿元。市本级国有资本经营预算当年预计收支平衡。

  社会保险基金预算:市本级社会保险基金收入预计完成4.68亿元;社会保险基金支出预计完成4.2亿元。市本级社会保险基金预算收支相抵后预计结余0.48亿元。

  需要说明的是,收入和支出均为预计数,实际执行中如有变化,我们将在报告全市及市本级2016年财政决算时一并报告。全市预算执行主要有以下三个特点:

  (一)扶持经济,助推发展。以财政涵养经济,扶产业,出台《市本级产业发展引导资金管理办法》,设立产业发展引导资金2.5亿元,重点投向商贸物流、文化旅游、健康医药、绿色食品四大产业;优政策,积极落实国家及市委、市政府推行的优惠政策,加大营改增试点改革,范围扩大至建筑业、房地产业、金融业和生活服务业,减税幅度达到16.84%;加大“怀化城区首次购房契税补贴返还”,全年发放16批次共10097户,补贴资金4522万元,化解房地产库存;加大涉企收费清理,3批次降低行政事业性收费标准,涉及10家征收单位32项收费,对国家出台的取消、暂停、降标政策基本执行到位,减轻企业税费负担;促建设,通过土地税收、计提专项、周转借款、置换债券等方式,支持城投、交投等平台公司项目融资建设资金达102.7亿元;争资金,出台《怀化市争资金争政策清单》,新增革命老区四个县区指标,实现怀化全境纳入革命老区县补助范围,省安排地方政府债券增长183.63%。有力拉动GDP2.1个百分点。在培植财源的同时,以征管转化收入,积极推进非税收入电子收缴和票据电子化管理;完善国、地税联合办公模式,实现“进一个门,办两家事”;搭建综合治税、以房管税、以地控税三个平台,推动建立“银税互动”和“财税互动”机制,圆满完成了全年任务,税收质量进一步提高,税占比达到70.89%,高于全省市州平均水平0.8个百分点。

  (二)优化支出,保障民生。按照“统筹兼顾,突出重点”的原则,将“保民生、保运转、保重点、促发展”作为基本层次,全市民生支出预计完成279亿元,增长4.43%,高于公共财政支出增幅0.6个百分点,占财政支出的78.5%;教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育支出分别预计增长32.6%、20.03%、26.4%。其中,对干部职工到人的重点民生支出按政策全部落实到位,市直财政安排干部7-12月工资提标资金0.25亿元、人民警察警衔工资提标0.13亿元、机关事业单位养老保险制度改革经费0.16亿元,发放9-12月车补资金0.12亿元;对其他民生支出按“保基本、补短板、兜底线、可持续”的要求落实到位,市直财政配套行政事业单位医疗保险资金、城镇居民医疗参保资金、新型农村合作医疗资金0.41亿元、0.14亿元、0.11亿元,城乡居民医保、基本公共卫生服务分别提高至420元、45元,独生子女伤残、死亡家庭月补助分别提高至320元、390元;对基层组织服务群众经费及市委、市政府确定的重点项目、重点工作按规定落实到位,市直财政对县域补助达4亿元,增长12.5%,安排县域扶贫资金0.75亿元,基层组织服务群众资金0.48亿元。

  (三)深化改革,引领创新。深化预算改革,将市本级127家预算单位全部纳入全口径预算编制范围,实行四本预算“统筹、统编、统批、统管”,统筹“四大预算、五块资金”4.18亿元;跨预算、跨级次、跨部门、跨年度整合专项资金,压减专项20项,安排市委、市政府重点专项3.55亿元;坚持“两个一律”原则,对未执行项目支出除确需跨年使用外,其余资金一律收回,对行政事业单位行政运行经费结余一律收回,盘活部门预算单位结余结转资金5.03亿元,为发展提供了财力基础。创新非税管理改革,以核定和剥离征管成本为中心,稳妥推进非税收入征收、财力分配和资金使用管理改革,并以经营服务性收费项目最少、标准最低、程序最简、方式最优为目标,公布收费清单,推行手机支付宝、微信等移动收缴方式,形成了具有地方特色和亮点的收费清单制度,得到了国家财政部的高度肯定;推行国库管理改革,按照“两个所有、两个直达、两个集中”的要求,全面铺开国库集中支付,放大“收入总调度、支出总把关、资金总归集”的现代国库职能,并调整支付审核方式和资金拨付方式,明确工资支出、政府采购支出、政府投资项目支出及其他需要严控资金用途和支付进度的支出,实行财政直接支付,除此之外实行财政授权支付,厘清了财政管理责任边际,得到了省财政厅的广泛推介。加快投资评审转型。引入第三方评价,统一评审标准,实行“管、评、审”三相分离,委评自评相结合,形成“监督管理在财政、预算评价在中介、结算评审在审计”的政府投资项目评审管理新机制,建立了“先评审、后下达预算;先评审、后拨款;先评审、后批复决算”的工作程序,送审项目323个,送审金额11.91亿元,预算审减率达32.08%,决算审减率达13.35%。建立内控管理制度,成立内控委员会,从呈签会审入手,明确任何政策安排、项目申报、资金报批必须由内控委员会审核实施,实现了财政资金和财政干部“两个安全”,此举被国家财政部刊发在《中国财政》,予以全国推介。

  各位代表,过去一年,面对复杂多变的宏观经济形势,财政部门认真执行市人大的各项决议,合理分解收入预期,严格推进预算执行,积极深化财政改革,实现了收支平衡,成绩来之不易。但我们也清醒认识到财政运行还面临一些突出问题,主要是:支持产业发展的力度有待进一步加大,收入结构有待进一步优化,收入质量有待进一步提高,中长期财政收支平衡压力有待进一步缓解,各种潜在风险防控有待进一步加强,部分财税改革举措有待进一步落实,财政资金使用效益有待进一步提升等等,对此我们将高度重视,并在今后的工作中逐步解决。

  二、2017年预算草案

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面建成小康社会的关键之年。国家经济仍将继续保持“减速增质”的转型特征,实施“积极的财政政策”。因此,我市财政预算编制的指导思想:以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,按照全市“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略目标,坚持“稳中求进”总基调,收入预算更加注重与经济发展相匹配,保持适度增长;支出预算更加注重与民生民情相匹配,实现统筹兼顾;不断深化财税体制改革,减税清费,增收节支,提高绩效,控制风险,释放改革活力,为经济发展与民生建设提供强有力的财力保障。

  根据上述要求,提出如下预算草案:

  一般公共预算:2017年,全市一般公共预算收入拟安排136.53亿元,增长11%。全市一般公共预算支出安排409.81亿元,比上年的383亿元增加26.81亿元,增长7%。

  市本级一般公共预算收入拟安排46.96亿元,增长11%。市本级一般公共预算支出拟安排59.15亿元,比上年的55.28亿元增加3.87亿元,增长7%。市本级一般公共预算收支平衡。

  政府性基金预算:2017年,市本级政府性基金预算收入拟安排42.11亿元,支出拟安排40.93亿元。市本级政府性基金预算收支相抵后结余1.18亿元。

  国有资本经营预算:2017年,市本级国有资本经营预算收入拟安排0.24亿元,支出拟安排0.24亿元。市本级国有资本经营预算收支平衡。

  社会保险基金预算:2017年,市本级社会保险基金预算收入拟安排9.29亿元,其中:机关事业单位养老保险基金收入4.45亿元,失业保险基金收入0.38亿元,城镇职工基本医疗保险基金收入2.9亿元,工伤保险基金收入1.46亿元,生育保险基金收入0.1亿元。基金支出拟安排8.67亿元,其中:机关事业单位养老保险基金支出4.07亿元,失业保险基金支出0.32亿元,城镇职工基本医疗保险基金支出2.82亿元,工伤保险基金支出1.36亿元,生育保险基金支出0.1亿元。市本级社会保险基金预算收支相抵后结余0.62亿元。

  三、完成预算的主要措施

  (一)夯实基础,做强收入。建立收入质量优化导向机制,合理分解收入预期,并按照“突出一个中心,聚焦两大领域,主攻四大产业”的发展思路,突出本级及辖区经济发展,发挥财政政策启动、引导、杠杆效应,聚焦城市经济和园区经济,主攻商贸物流、文化旅游、健康医药、绿色食品四大产业。2017年,市本级拟统筹整合安排科技与产业引导资金3.6亿元,重大交通建设资金2亿元,智慧怀化专项0.6亿元。

  (二)调整结构,保障重点。修正不可持续的支出政策,调整无效和低效支出,腾退重复和错位支出,保证基本公共服务合理需要,优先安排市委、市政府确定的重点支出。2017年,市本级拟安排教育资金4.76亿元,保持9%的增长速度;拟安排在职人员工资提标1.07亿元,综合绩效考核奖励经费1.06亿元,车改资金0.4亿元,精准扶贫资金0.8亿元,基层组织服务群众经费0.48亿元,住房公积金配套0.7亿元,行政事业单位医保配套0.46亿元。

  (三)打造洼地,争策争资。立足怀化老、少、边、穷、库、禁及国家生态功能区、武陵山集中连片特困区的区域特点,认真梳理同区域、同定位、同格局、同困难的地区已有或者标准较我市高的政策,并研究针对“一极两带”发展制定出新的有倾向性、支持性的政策,有体制性、试点性的政策,有突破性、差异性的政策,从而形成一体化的政策支持体系,助推经济发展。

  (四)强化监管,防控风险。按照分事行权、分岗设权、分级授权的原则,科学制订内部控制办法和操作规程。以信息化为支撑,建立绩效评价、投资评审、资产管理、政府采购、集中支付与预算管理事前、事中、事后有机结合的“六位一体”财政运行机制,逐步形成集中支付覆盖全部财政性资金、评审分离覆盖全部政府性项目、绩效管理覆盖全部财政专项资金的财政大监督格局。

  各位代表,2017年,财政工作任务艰巨,责任重大。我们将更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,坚定信念,奋发有为,努力完成各项任务,为谱写怀化“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设新篇章做出积极贡献!