好消息!怀化迎丰公园停车场正式开工建设

发布时间:2019-11-04 09:07信息来源:边城晚报

迎丰公园停车场正式开工建设

设置126个车位,20个可充电车位

未标题-2

迎丰公园停车场效果图

10月31日,记者从城市建设投资有限公司了解到,为满足公园周边日益增加的停车需求,根据城市规划,该公司作为项目业主实施迎丰公园停车场建设,项目于上周正式开工建设,预计明年下半年能正式投入使用。

该项目位于怀化市湖天大道以西,迎丰公园以东,北邻迎丰公园安置区,南靠迎丰公园入口广场。据项目负责人李经理介绍,此处为迎丰公园入口处,该地段停车位十分紧张,为解决该地段停车难问题,规划建设地下两层停车库和地上一层的生态停车场,项目建筑面积约4672平方米,设置停车位126个,其中充电车位占15%,约20个充电车位。“建设过程中,会同步考虑建立一个换电站,届时将大大方便新能源车主。”施工现场,记者看到工地四周已搭好围档,建立了规范的冲洗平台,施工人员正在进行打桩施工。李经理表示,上个月刚完成招标,签订了施工合同,现清表工作已完成,施工人员将利用晴好天气加快施工,争取明年下半年投入使用。

据悉,为了更好地与迎丰公园融为一体,停车场建设将严格按规划设计实施,采用栽植大树代替之前的草皮、灌木;同时,进一步改善配套设施、设备,加强智能化停车系统建设,设置科学、合理、明晰、醒目的标识、指示牌;加强地下停车场安全系统建设,除了安装摄像监控设施外,还设有应急电话、一键式报警系统。