满山尽带“黄金甲” 怀化黄岩大峡谷300多亩金丝皇菊盛开

发布时间:2019-11-13 09:18信息来源:怀化新闻网

黄岩大峡谷300多亩金丝皇菊盛开

步入初冬,鹤城区黄岩大峡谷景区的300余亩金丝皇菊全部盛开,金灿灿的菊花扮靓了初冬的田野,也点亮了村民们的致富梦。

11月12日上午,在黄岩大峡谷景区,花香扑鼻、美景袭人,从空中俯瞰,金色的菊花在冬日暖阳的照耀下争相怒放,一块块花田好比金黄色的涂料点缀在山间。为了第一时间采摘到最优质的金丝皇菊,连日来,当地村民们纷纷利用晴好天气加紧采摘盛花期的金丝皇菊。

鹤城区大坪村村民向四妹说,她每天要摘十多筐,100多斤,每天收入大概有80元左右。她告诉记者,每当金丝皇菊盛开时期,不仅自己能欣赏到花海美景,还能就近务工增收,她感到非常开心。

据悉,怀化黄岩大峡谷的金丝皇菊每年10月底相继盛开,花期持续一个月左右。金丝皇菊的黄酮素含量极高,富含多种氨基酸、维生素和微量元素。皇菊茶具有“香、甜、润”三大特点,用皇菊泡茶,气味芳香,可消暑生津、祛风、润喉、养目、解酒、降血压、扩张冠状动脉和抑菌的作用。

(记者 李娟芳)