靖州:今年建成12个扶贫车间

发布时间:2019-11-14 09:12信息来源:怀化新闻网

飞山乐安桥就业扶贫车间吸纳12名贫困户就业,甘棠镇平原村振宏米业扶贫车间吸纳13人就业,寨牙乡大林村扶贫车间安置15人就业……如今,在靖州, 一个个就业扶贫车间犹如一朵朵鲜花在乡村里绽放。

“扶贫车间真是好,既能让我在家门口打工赚钱,又能方便照顾家,踏实。”在铺口鑫兴智能科技光明扶贫车间务工的贫困户杨兰英笑着对扶贫车间点起了赞。目前,像杨兰英在扶贫车间就业的建档立卡贫困户达220人,每月收入2000至3000元不等。

近年来,在国家有关扶贫项目资金支持下,靖州大力推进就业扶贫工作,组织、鼓励企业或合作社把产业基地开到乡村,因地制宜地开设扶贫车间,拓展建档立卡贫困劳动力家门口就业路,实现贫困人口稳就业促增收助脱贫。今年以来,全县共建成12家扶贫车间,吸纳建档立卡贫困劳动力220人。

(梁华   杨亮亮  孝发  周凌)