2500余名师生享文化盛宴 芷江“戏曲进校园”活动走进河西小学

发布时间:2019-11-13 09:17信息来源:怀化新闻网

“郎对花 姐对花,一对对到田埂下……” 11月6日,芷江“戏曲进校园”活动走进该县河西小学,为学校2500余名师生奉献了一场经典传统文化盛宴。

此次活动由该县文化馆及芷江镇联合举办,节目内容丰富,表演形式多样。《中国戏曲源远流长》节目拉开活动帷幕;黄梅戏《打猪草》表演质朴细腻,真实活泼;芦笙演奏《侗寨的早晨》描绘出侗族风情,表现了对幸福生活的向往;《簸箕舞》展现了在党的扶贫惠民政策下,芷江人民自力更生、脱贫致富奔小康的冲天斗志。

传统的才是民族的,民族的才是世界的,只有把优良传统深植于孩子心中,才是最好的传承。该县希望通过“戏曲进校园”活动,让师生近距离观看戏曲表演、了解戏曲常识,感受我国传统戏曲文化的魅力,播撒文化自信的种子,有效激发孩子们学习传统优秀文化的兴趣。

(李代军 张帆)