2019年健康湖南行“三下乡”活动走进通道

发布时间:2019-11-13 09:17信息来源:怀化新闻网

11月9日,湖南省中医药和中西医结合学会在通道民族中医医院举行了以“关注百姓健康,普及卫生健康知识,倡导健康生活方式”为主题的2019年健康湖南行“三下乡”活动。

湖南省中医药和中西医结合学会是我省成立最早、规模最大的中医药学术团体,这里既云集着众多经验丰富的专家、学者,又汇集一大批年富力强、充满活力的中青年骨干力量。建会以来,充分发挥自身优势,积极开展各种活动,团结和带领广大中医药工作者,在中医药学研究、中医药学教育、中医药学人才培养和为广大患者服务等各方面都作出了突出成绩,成为推动我省中医药科学和医疗卫生事业发展的重要力量之一。

活动中,学会代表为通道民族中医医院捐赠科普书籍200多本,捐赠价值5万多元的药品。同时,为4名在院困难病人每人捐赠5000元。随后,专家教授分赴相关科室进行义诊,专家们共接待患者200余人次,健康咨询者100余次。

(记者 李芷雁)