彭国甫主持召开市委退役军人事物工作领导小组第一次全体会议

发布时间:2019-11-06 23:31信息来源:怀化市人民政府门户网站

市委退役军人事务工作领导小组召开

第一次全体会议

彭国甫主持

11月5日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长彭国甫主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。(记者 潘雨 摄)

11月5日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长彭国甫主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。(记者 潘雨 摄)

11月5日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长彭国甫主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要批示指示精神及中央、省委有关部署,安排部署当前和今后一个时期工作。市委退役军人事务工作领导小组组成人员参加。

会议审议通过了《市委退役军人事务工作领导小组工作规则》《市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《市委退役军人事务工作领导小组成员单位职责》《怀化市“双拥模范城”创建方案》等文件。

会议强调,要认真学习领悟贯彻落实好习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,切实做到坚持党的领导,真心真意、用心用情为退役军人做好服务、排忧解难,切实维护好他们的合法权益。要总结和推广前段工作的经验和做法,坚持改革创新,科学谋划,努力破解退役军人事务工作难题特别是历史遗留问题。

会议强调,要着力加强思想政治教育,切实加强党员教育管理,发挥退役军人党员的先锋模范带头作用;加强正面舆论引导,宣传好退役军人先进典型和个人;加强诚信体系建设,建立退役军人诚信档案,将退役军人待遇保障与现实表现挂钩。要着力提高就业安置质量,用好用够用活中央省里政策,妥善解决部分退役士兵社保接续等历史遗留问题;严格落实安置政策,确保今年符合政策的军转干部、转业士官在11月底前安置到岗到位;加大就业创业扶持力度,把优秀退役军人党员充实到村支两委,作为攻克基层软弱涣散党组织难题的重要力量源,作为乡村人才建设重要组成部分,给予他们乡村振兴、产业扶贫方面项目重点支持,产业园区招人给予优秀退役军人优先考虑优先录用。要着力完善优待褒扬体系,明确统筹平衡的抚恤补助标准,把贡献与待遇相匹配,合理确定享受抚恤优待政策的对象范围,研究建立抚恤优待量化标准体系;建立体现尊重的社会优待体系,在养老、医疗、住房、家属随迁安置、子女教育等方面,按照有关政策落实好。要坚持法理情相结合进行综合管理,进一步夯实服务管理基础,严格按照中央的精神在机构人员编制上予以保障。

(记者 潘雨 申健)