围绕中心 同向发力 强化“双助·双行动”的担当作为 李军深入靖州调研

发布时间:2019-11-14 08:48信息来源:怀化日报

围绕中心 同向发力

强化“双助·双行动”的担当作为

李军深入靖州调研

11月12日,市政协主席李军深入靖州调研“双助·双行动”工作。李军指出,要聚焦脱贫攻坚这个头等大事和实现高质量发展这个第一要务,深入推进“双助·双行动”工作,积极主动在党委工作大局中找准位置、发挥优势、体现价值,确保政协履职与党委中心工作目标一致、方向一致,同频共振、同向发力。市政协秘书长胡扬帆参加。

在湖南佰诺酒业有限公司,李军详细了解企业的生产、经营状况,以及企业与贫困户建立利益联结机制、与村集体产业融合发展情况,要求继续做好“三产”融合文章,结合当地特色深入挖掘传统文化蕴含的价值。在湖南汉众农业发展有限公司,李军了解了公司产品研发和销售等情况,并就政协委员如何发挥优势参与“双助·双行动”,同陆红春等基层委员进行了交流。李军指出,政协委员要践行好本职工作和政协委员双重身份的社会责任,积极建言献策,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。李军还考察了靖州喜乐购电子商务有限公司和靖州智美健康科技有限公司,肯定企业创新农副产品销售模式,为贫困群众提供就业岗位等方面做出的积极贡献。

调研中,李军强调,广大政协委员和政协工作者要立足新时代新使命新要求,以“双助·双行动”为履职主抓手,紧扣党委、政府中心工作精准建言资政、广泛凝聚共识,努力提升“懂政协、会协商、善议政”的能力水平,在打赢脱贫攻坚战和助推经济高质量发展中践行初心和使命。

(黄炎俊 陆国忠)