怀化市政协党组召开会议 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-11 14:55信息来源:怀化日报

市政协党组召开会议

传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

李军主持

11月6日,市政协党组召开会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。市政协党组书记、主席李军主持并讲话。

会上,与会人员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神交流学习体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远意义。大家表示,要深刻学习领会,努力把全会的部署要求弄明白,把精神实质悟透彻,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,在市委坚强领导下,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深入学习,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高思想认识,始终坚持党对人民政协工作的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头强化制度意识,维护制度权威,全面提高制度的执行力。要联系实际认真抓好贯彻落实,把学习贯彻四中全会精神与贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,以四中全会精神为动力,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任。牢牢把握任务要求,自觉承担起新时代赋予人民政协的重要使命和责任,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,聚焦党委政府中心工作,履职尽责,以改革创新精神推进履职能力建设,强化政协委员责任担当,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

(谭勇军)