怀化:“一件事一次办”实现主城区“同城通办”

发布时间:2019-11-08 17:39信息来源:怀化市人民政府门户网站

开放受办权限、打通数据壁垒

怀化:“一件事一次办”实现主城区“同城通办”

“以前受所属地管辖相关规定的限制,必须去鹤城区政务服务中心申请办理,现在办事太方便了,一个窗口就办好,资料少了,填表少了,跑腿少了。”11月7日上午,在市政务服务中心“一件事一次办”办理窗口,市民陈哲炜在提交营业场所证明、门面租赁合同、经营者照片和身份证后,5分钟就拿到营业执照。10月底,怀化市“一件事一次办”改革282个事项全面落地,线上线下实现同质同标办理,推进“无差别受理、标准化办理”,怀化市主城区全面实现同城通办。

今年4月,我省启动首批100项“一件事一次办”改革以来,怀化市在前期机构设置薄弱、工作相对落后的前提下,勇于刀刃向内,自我加压整改,以企业群众办好“一件事”为标准,成立了以市长为第一责任人、常务副市长为具体责任人、有关部门负责人为骨干全程参与的工作班子,高位推进。市委常委会专题研究市行政审批服务机构设置,进一步明确职责。同时,强化问责、加大督办,实行一周一调度,一月一通报,扎实推进“一件事一次”改革工作。按照 “减环节、减材料、减时限、减费用”要求,全力推动要素整合和流程再造,全面实行集成服务。本轮改革共减少各类申请材料2200份,压减办事环节450个,压缩办理时间1813个工作日,为服务群众提速超车。

“9月以来,我市在首批100件事项梳理完成的基础上,市区两级联动,开放受办权限、打通数据壁垒,积极探索怀化市主城区范围内市区两级‘同城通办’。”市政务服务中心有关负责人告诉记者,现在办事企业和群众可就近自愿选择怀化市或鹤城区政府中心进行“一件事”现场办理,不再出现多次跑、跑远路的情形了。在省首批100件事项落到实处的基础上,怀化市本级新增高频事项“一件事一次办”86件,县市区96件,切实打通企业和群众办事的堵点痛点难点,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,为市场主体添活力,为人民群众增便利。据统计,到10月底,全市新登记各类市场主体32019户,同比增长15.1%,其中新增企业6939户,同比增长19.8%;新增个体工商户25080户,同比增长13.8%。

截至目前,怀化市本级和鹤城区共落地实施“一件事一次办”事项196项,办结各类“一件事一次办”事项40余万件,群众满意度100%。同时,还在怀化市人民政府门户网站、“智慧鹤城”手机APP,以及在街道、社区、乡村部署120台智慧政务自助服务终端机,同步开通“一件事一次办”服务入口,实现政务服务“网上办、就近办、指尖办、帮代办”,将服务触角延伸至主城区各个角落,为企业群众提供了全天不打烊政务服务。