全国双拥模范城调研组来怀化考评调研 肖安水带队 雷绍业参加

发布时间:2019-12-02 08:41信息来源:怀化日报

强化军地双方共建

争当新时代排头兵

全国双拥模范城调研组来怀考评调研

肖安水带队 雷绍业参加

11月28日至29日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水率队来怀调研全国双拥模范城(县)创建工作。

图为汇报会现场。


11月28日至29日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水率队来怀调研全国双拥模范城(县)创建工作。

图为调研组一行在芷江抗日战争胜利受降纪念馆参观。

11月28日至29日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水率队来怀调研全国双拥模范城(县)创建工作。省军区政治工作局主任刘明建,省双拥工作领导小组成员、退役军人事务厅厅长唐勇,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长雷绍业,市委常委、怀化军分区政委吉荣华,驻怀某部政治工作部副主任戴伟德,副市长邓小建,驻怀某部政委皮祖峰,市政协副主席、会同县县委书记杨陵俐参加调研或相关活动。

在为期两天的调研中,肖安水一行先后来到麻阳高村镇黄连冲村、鹤城区杨潭村、芷江抗日战争胜利受降纪念馆、会同县粟裕故居、解放军驻怀某部及宏宇中学等地,通过实地查看军民共建项目、走访抗战老兵、瞻仰革命烈士、观看影像资料、听取工作汇报等多种形式,全方位了解了我市近年来在拥军服务保障、军民共建双赢、拥政爱民奉献等方面取得的丰硕成果,以及军民鱼水情、军民心连心的浓厚文化底蕴和光荣传统。

肖安水对怀化一直以来高质量开展双拥工作表示肯定,认为怀化连续七次获得全国双拥模范城的荣誉实属不易。当前,全国各城市对创建双拥模范城(县)积极性非常高,竞争十分激烈,希望怀化市委、市政府和军队双方共同努力,把这项政治荣誉维护好。他要求,要进一步提高政治站位,压实工作责任,完善长效机制,突出问题导向,努力打造特色,以创建活动为契机强化军地双方齐抓共建的整体合力,使怀化在新时代双拥工作中继续当好全国排头兵,提供更多更好的经验和典型,驻怀部队要积极主动参与双拥工作,在拥政爱民和助力怀化脱贫攻坚等工作中作出更大的贡献。

雷绍业感谢调研组对怀化双拥工作的肯定和指导。他表示,将以此次调研检查为契机,在不断总结经验的基础上,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想和党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。同时针对此次调研组指出的问题和不足以及创建过程中遇到的热点难点问题,列出清单,创新工作思路和方式方法,逐项拿出措施认真整改到位,全力巩固和加强军地军民团结,推动双拥工作开创新局面、再上新台阶,为明年新一届全国双拥模范城(县)的考评验收打下坚实基础。

(记者 龚彦)