您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

关于《辰溪县加快推进油茶产业发展扶持政策》起草说明

来源:辰溪县林业局 发布时间:2018-06-25 10:30 浏览次数: 【字体:

      一、政策根据

1、《国务院办公厅关于加快木本油料产业发展的意见》(国办发〔2014〕68号)。

2、《湖南省人民政府办公厅关于进一步推动油茶产业发展的意见》(湘政办发[2015]14号)。

3、《怀化市关于加快优质油茶基地建设的意见(怀政发〔2011〕5号)。

二、辰溪县委、县政府油茶产业发展策略

油茶产业发展符合国家产业发展政策,是保障国家粮油安全的重要举措,辰溪县委、县政府高度重视油茶产业发展,提出了“两山一品,即山上种油茶,山下养蛋鸡”的农业产业发展战略,将油茶产业作为全县富民强县支柱产业。2008年来先后出台了:

1、《辰溪县关于加快油茶产业发展的意见》(辰发2008〕26号)

2《辰溪县关于加快油茶产业发展的补充意见》(辰发2009〕25号)。

3、《辰溪县加快现代农业发展的若干扶持政策》(辰办发[2013]14号)。

4、《辰溪工业集中区入驻企业优惠(奖励、扶持)办法》(辰政办发2017〕67号)。

5、《辰溪县加快农村合作社发展的实施意见》(辰发2017〕22号)。

6、《辰溪县加快农民合作社发展以奖代补管理办法》(辰政办发2017〕75号)。

鉴于(辰办发[2013]14号)文件2017年12月31日到期,为进一步推进我县油茶产业健康快速发展,根据县主要领导指示,特起草本扶持政策。


分享:
来源:辰溪县林业局 作者: 打印