信访内容

来信情况
信件标题 扶贫搬迁未落实到位
来信人 毛** 来信日期 2018-01-15
信件索引号 201801150750576704
信件内容
尊敬的谢县长:
    您好!我叫毛盛文,是火马冲镇万寿村八组的村民。家住在火车站对面,每天都要钻火车过路。交通十分不便。我的父亲叫毛昌旺,由于身体不好,失去劳动力,看病花光了所有积蓄。现在只靠我在外地打工挣钱。因为这样,我家被村里评为贫困户。您去年五月份来我们万寿村做扶贫调研时还来过我的家,可惜我在外地打工没在家,后来才听说县长来过我家慰问。在这里向您说声谢谢,感谢县长能扶持我们贫困户!由于您的到来,村里本来给我家安置房,但必须要交六千块钱才能给安置,由于我家贫穷,实在拿不出钱来,所以后来就没有给安置,一直到现在都没有消息。直到前天我在县官网看到公布的扶贫名单,没有我家的名字。希望县长能给我们贫困户做主。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复日期 2018-02-07
办理结果
网友你好:关于“辰溪县扶贫搬迁政策未落实到位”一贴收悉。贴中所指的“辰溪火车站对面山上”,为我镇万寿村8组辖区。经我镇调查核实,现将相关情况答复如下。
 一、关于“车站对面山上有三栋房子,交通十分不便,还居住着”的情况说明。
1.三栋房屋的住户情况。据调查,三栋房屋涉及万寿村8组4户村民,户主分别为杨远伍、李道贵、毛昌民、毛昌旺。前3户村民(杨远伍、李道贵、毛昌民)2012年前陆续在辰溪火车站旁新建住房,均为3层楼房。(其中毛昌民与毛昌旺为胞兄弟,原居住同一栋住房,B级房屋,共5间)。  
2.三栋房屋当前实际居住情况。目前,三栋房屋共居住7人。分别是:毛昌旺及其母亲(户籍单列,住毛昌民旧房)2人;杨远伍姐姐杨金花(55岁,未婚,火马冲镇居委会三组居民)照料杨远伍小儿子读书居住旧房共3人;李道贵房屋于2013年以8000元现金转让给辰溪煤矿江姓退休职工养鸡居住2人。
3.目前该区域永久性居住村民仅毛昌旺户。2016年11月,广铁集团为解决该区域村民生产生活不便问题,着手新建跨沪昆铁路“平改立”项目涵洞,建成后可彻底解决交通出行问题。
 二、万寿村贫困户毛昌旺的情况介绍。
毛昌旺,男,1969年8月出生,患有脑血栓疾病,部分劳动能力丧失,1994年离异,户籍人口2人。毛昌旺儿子毛盛文,1992年3月出生,现在广州务工。
2017年5月9日,辰溪县开展脱贫攻坚“两率一度”入户调查核实工作,按程序识别毛昌旺户为建档立卡贫困户。过来,该户已享受除易地扶贫搬迁外所有相关扶贫政策保障。同时,结对帮扶责任人分别于2017年7月、11月、2018年1月1日上门开展帮扶,帮扶资金3次共1200元,食用油和大米两套。
2017年9月2日,我镇对易地扶贫搬迁户进一步核实,经征求毛昌旺意见,毛昌旺不愿意搬迁。
情系贫困群众,感恩扶贫政策。欢迎广大群众继续关心、关注、监督我镇扶贫工作。
 
            辰溪县火马冲镇人民政府