您的位置:首页 >互动交流>结果反馈>详细内容

关于珍惜节约粮食调查问卷结果分析及反馈

来源: 发布时间:2017-11-21 16:02 浏览次数: 【字体:

据辰溪县门户网站的统计情况,现将关于珍惜节约粮食的调查问卷( 2017 11 6 -2017 11 20 日)调查结果公布如下:    

一、民众是否知道世界粮食日及是否清楚是哪一天,知道且清楚的占40.28%,知道但不清楚的占35.52%,不知道的占24.3%  

二、调查显示,有30.9%的民众认为珍惜、节约粮食就是尊重劳动人民的辛勤劳动,有20.1%的民众认为珍惜、节约粮食就是珍惜生命,有35.4%的民众认为珍惜、节约粮食是人类的良好品德的体现,有13.6%的民众认为粮食是人类辛勤劳动的结晶。  

三、调查显示,民众认为自己经常就餐的餐厅食物浪费现象严重的占11.69%,尚可接受的占32.82%,不存在浪费现象的占40.6%,其他情况的占14.89%  

四、调查显示,有52.61%的民众想过且采取行动节约粮食,有32.27%的民众想过但无行动,有15.12%的民众未想过。  

五、调查显示,有16.34%的民众认为自己在就餐时经常出现浪费现象,有70.31%的民众认为自己在就餐时很少出现浪费现象,还有13.35%的民众表示不确定。  

六、调查显示,有19.12%的民众每周两次以上去饭店就餐,有40.26%的民众每周一到两次去饭店就餐,还有40.62%的民众表示每周不一定去。  

七、调查显示,认为珍惜、节约粮食非常必要的有65.3%的民众,认为珍惜、节约粮食必要的有29.8%的民众,有4.9%的民众认为没有必要。  

分享:
来源: 作者: 打印