您的位置:首页 >互动交流>结果反馈>详细内容

有关购物袋的环保问题调查问卷结果分析反馈

来源: 发布时间:2017-12-02 10:24 浏览次数: 【字体:

本次调查结果的有关数据统计如下:          

调查范围:辰溪县政府门户网站网民       

调查方式:网络调查问卷          

一、人员情况。参与调查答卷的人员中,男性占49.3%,女性占50.7%18岁以下占11.21%18~30岁占54.78%30~50岁占26.32%50岁以上占7.69%  

二、调查显示,有21.64%的网民知道且非常了解白色污染,有36.84%网民知道,但不是很了解白色污染,有29.23%网民对于白色污染不知道相关内容。      

三、调查显示,有20.17%网民使用一次性塑料带的频率为从来不用,有45.43%网民尽可能不使用一次性塑料带,有22.52%网民有时候用,还有11.88%网民经常使用一次性塑料带。      

四、调查显示,网名对于使用塑料袋,认为是一种污染的网民占98.39%,认为不是一种污染的网民1.61%。     

五、调查显示,对于处置闲置的塑料袋,循环使用至坏的网民占27.64.21%,当做垃圾袋的网民占69.36%,使用完后直接丢弃的网民占3%。    

六、调查显示,网民对于如果有免费的塑料袋和有偿的环保袋,会选择免费塑料袋的占11.52%的,选择有偿环保袋占88.48%的。     

七、调查显示,如果被建议改用环保型的可循环使用的布袋,篮子等代替一次性塑料袋盛装物品,有67.29%的民众认为可以积极改用,有20.44%的民众无所谓,有12.27%的民众认为改用环保型的可循环使用的布袋,篮子等代替一次性塑料袋盛装物品不方便。    

   

终审 :戴沅霖
分享:
来源: 作者: 打印