辰溪县城市管理和综合执法局2018年度部门决算公开说明

相关文件:
来源:辰溪县城市管理和综合执法局 发布时间:2019-09-07 16:36:07 浏览次数: 【字体:

 

第一部分,单位概况:

一、主要职责:

为美化城市提供市容市貌管理保障,建筑物外观管理、户外广告设置与外观管理、道路容貌管理、文明施工管理、交通秩序管理。

二、机构设置:

本单位下设办公室、法制办、财务装备股、审批股、人事股、督查室、渣土管理办公室、市容市貌管理中队、规划执法中队、市政设施管理中队。

 

第二部分,2018年度部门决算表(公开表格附后):

一、收入支出决算总表;

二、收入决算表;

三、支出决算表;

四、财政拨款收入支出决算总表;

五、一般公共预算财政拨款支出决算表;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表;

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表。

 

第三部分,2018年度部门决算情况说明:

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度总收入1144.62万元,较上年同期数增加374.4万元,增长48.61%,主要原因是财政拨款增加(泔水处理、“两违”拆除和渣土管理经费);2018年度总支出1127.13万元,较上年同期增加346.79万元,增长44.44%,主要原因是增加泔水处理、“两违”拆除和渣土管理费用。

二、收入决算情况说明

2018年总收入1144.62万元,其中财政拨款1126.13万元,占总额98.38%;非税收入18.49万元,占总额1.62%。经营收入0万元,其他收入0万元。

三、支出决算情况说明

2018年总支出1127.13万元,全部为基本支出,项目支出0万元,经营支出0万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款总收入1126.13万元,较上年同期数增加472.84万元,增长72.38%,主要原因是增拨泔水处理、“两违”拆除和渣土管理经费;2018年财政拨款总支出1127.13万元,较上年同期数增加463.72万元,增长69.9%,主要原因是增加泔水处理、“两违”拆除和渣土管理费用。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2018年财政拨款支出1127.13万元,占本年度总支出100%,较上年同期数增加463.72万元,增长69.9%,主要原因是增加泔水处理、“两违”拆除和渣土管理费用。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2018年财政拨款支出1127.13万元,其中人员经费891.82万元,占总支出79.12%,日常公用经费235.31万元,占总支出20.88%。

(三)财政拨款支出预决算具体情况

2018年财政拨款支出年初预算为1097.55万元,支出决算为1127.13万元,超出预算29.58万元,占年初预算的102.7%,决算数大于预算数的主要原因是增加泔水处理、“两违”拆除和渣土管理费用。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年财政拨款基本支出1127.13万元,其中人员经费891.82万元,主要包括工资、津贴、奖金、误餐补助、值班费、其他对个人和家庭的补助支出,占总支出79.12%,日常公用经费235.31万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、物业费、差旅费、维修费、培训费、服装款、公务用车运行维护费、劳务用工费、交通费和扶贫开支等,占总支出20.88%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出预算为56万元,支出决算为55.55万元,完成预算的99.2%,决算数稍小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费支出55.55万元,全部是公务用车运行维护费,公务接待费0万元,公务用车购置0万元,因公出国(境)费0万元。“三公”经费总额55.55万元,较上年同期增加16.79万元,主要是用于我单位9台执勤车正常基本运行所需要的用油、维修及保险开支。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位没有发生政府性基金预算收入支出。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

本单位没有开展预算绩效管理。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本单位2018年度机关运行经费支出1127.13万元,较上年同期数增加346.79万元,增长44.44%,主要原因是增加泔水处理、“两违”拆除和渣土管理费用。

(二)政府采购支出情况

本单位2018年度没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本单位共有执勤车9辆,全部用于一般执法执勤,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

第四部分,名词解释:

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参加公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

点击下载:18年部门决算公开说明表格.xls


辰溪县城市管理和综合执法局

2019年9月5日  


终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县城市管理和综合执法局 作者: 打印