您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪交警圆满完成2018年高考交通安保任务

来源:县交管中心 发布时间:2018-06-10 18:30 浏览次数: 【字体:

6月8日17时,随着高考结束的铃声响起,2018年高考平稳落幕。辰溪交通管理中心为了给考生一个安全、有序、温馨的考场环境,及早部署,全警动员,全力以赴,为辖区考生保驾护航。

为了全力保障高考期间道路秩序畅通安全,县交管中心于高考前召开会议,成立高考道路交通安全保障工作领导小组,研究部署高考安全保卫工作,制定详细的安保工作方案和预案,要求参加安全保障工作的城区中队民(协)警认真履行工作职责,以高度的责任感和使命感投入到高考安保工作中去切实保障考生往返途径路段的道路交通安全畅通。

在今年高考护航中,县交管中心领导深入一线,靠前指挥,引导接送考生车辆进入考点,为考生开辟“绿色通道”,保障高考顺利进行;加强考场周边道路及外围道路巡逻执管控;在接送考生沿线路段、十字路口等重要路段布警指挥疏导路面交通;对考点学校门口路段实行交通管制;在考试期间、考点周边路段采取设置隔离区、放置告知牌等形式提示机动车辆减速慢行、禁止通行以及禁鸣喇叭;加强机动车辆乱停乱放管理,消除考点周边摆卖物品摊点等措施,确保考生安全顺利到达考点参加高考以及考点周边道路交通秩序良好。

同时,辰溪交通管理中心将执勤执法与服务考生有机结合起来,坚持文明规范执法,对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,进行警告提醒,教育后及时放行;对发生交通事故接处警情况,做到闻警而动、快速处理、妥善处置,有必要时启用应急车辆为急需帮助的考生提供服务,以确保考生顺利参加考试。

高考期间,交管中心共出动警力75人次,出动警车15辆次,在考点区域设置禁行、禁鸣标志牌30块,圆满完成了2018年高考期间的道路交通安全保障工作。

终审 :sapphire
分享:
来源:县交管中心 作者:徐朝茂 打印