您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

县宗教局开展“送法进宗教场所”宣传

来源:县宗教局 发布时间:2018-07-31 17:52 浏览次数: 【字体:

731日,辰溪县宗教局联合县司法局利用庙会庙会人口聚集香客众多的机会,在观音洞寺开展“送法进宗教场所”法律宣传。重点宣传新修订的《宪法》和《宗教事务条列》等法律法规和宗教政策。

本次活动通过寺庙前摆设“送法进宗教场所”法律服务咨询台的形式,为前来上香的群众和周边居民提供法律、政策咨询服务。活动吸引了300多位前来上香的群众和当地居民参加,发放《宪法》、《宗教事务条例》等近500份。

近年来,辰溪县宗教局通过赠送法治宣传资料、举办法治讲座培训等形式,多层次、全方位对宗教教职人员和信教群众进行宗教政策法规宣传教育,引导他们正确认识和处理国法和教规的关系,提高法治观念,提升运用法治思维、法治方式处理宗教事务的能力。


终审 :sapphire
分享:
来源:县宗教局 作者:刘茹倩 打印