您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

县食药工质局警示约谈全县药品经营企业和医疗机构

来源: 发布时间:2018-08-02 00:00 浏览次数: 【字体:

为积极应对近期“疫苗事件”,进一步规范全县生物制品(含疫苗)、特殊药品和国家有专门管理要求药品的经营使用行为,82日,辰溪县药品经营企业和医疗机构警示性约谈会在县食药工质局二楼会议室召开,全县生物制品、特殊药品和专管药品经营使用单位的法定代表人、质量负责人76人参会。

会上,县食药工质局负责人通报了近段时间引发媒体强烈关切和社会声讨的长春长生问题疫苗事件。传达了习近平总书记和李克强总理“要求对涉事企业绝不姑息并严惩不贷”的重要批示精神。会议要求,全县各药品经营使用单位和基层监管所务必要有高度的警觉性和责任心,严格按照省、市、县工作部署,在生物制品、特殊药品和专管药品领域开展全面的风险隐患排查,落实问题整改,针对监管中存在的薄弱环节及时制定防控措施,严防药品领域质量安全风险。

据悉,从即日起至本月15日,辰溪县将在全县范围内开展生物制品、特殊药品和专管药品专项检查,重点核查药品经营企业和医疗机构主体资质,对特殊药品、含特殊药品复方制剂、生物制品等采购、运输、库存、销售等环节规范管理情况进行全覆盖检查。对检查中发现的违法违规行为,一经查实,执法部门将依法严厉查处、追究到底。


分享:
来源: 作者: 打印