您的位置:首页 >政务公开>工作动态>部门动态>详细内容

辰溪“红袖套“赶集日”与群众共筑交通安全

来源:县交管中心 发布时间:2018-08-04 00:00 浏览次数: 【字体:

82日,辰溪交警携手辖区修溪镇农村交通安全管理员、劝导员开展农村交通安全宣传及劝导活动。

当日恰逢修溪镇“赶集日”,纷纷前来“赶集”的人开着摩托车、面包车、私家车较多。劝导员们手着红袖套,主动上前,利用"乡里乡亲好沟通"的优势,提醒来往的车辆和行人注意安全,同时根据农村道路车辆活动规律和出行特点,在农村重点路段、路口开展面对面的宣传教育及检查劝导。行动重点对无证驾驶、酒后驾驶、低速货车、拖拉机违法载人、骑摩托车不戴安全头盔、不系安全带、涉牌涉整、开车接打电话等交通违法行为进行劝导,并向过往“赶集”群众、驾驶人发放宣传材料,耐心地向群众讲解、宣传农村交通安全注意事项以及酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法载人等交通违法行为的严重后果和危害,使“赶集”群众在家门口就能接受交通安全教育。

通过“两站两员”“赶集日”集中宣传劝导活动,进一步让农村群众树立了安全驾驶、安全行车、禁止酒驾理念,强化遵法守纪、平安出行理念,使广大农村群众的交通法制观念和交通安全意识得到进一步增强。

下一步工作,辰溪交警将继续携手农村“两站两员”开展交通安全宣传劝导工作,引导广大群众文明出行,认真遵守交通秩序,共同维护农村交通道路的安全有序畅通。


终审 :sapphire
分享:
来源:县交管中心 作者:徐朝茂 打印