您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

锦滨镇开展安全生产大检查

来源: 发布时间:2018-09-14 08:33 浏览次数: 【字体:

9月3日至9月12日,锦滨镇开展了为期10天的安全生产大检查活动。

检查中,锦滨镇党委、政府严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,针对辖区内企业和生产经营单位安全意识淡化、安全管理制度不健全不落实等问题,突出重点、深入检查。一是对辖区内学校及其周边开展安全检查。要求各中小学校认真开展好开学安全第一课,抓好师生校园安全、出行安全、食品安全,与校车运营企业严格落实《辰溪县校车安全管理办法》。二是对辖区内建筑施工工地开展安全隐患排查。要求各施工工地认真落实企业安全生产主体责任,抓好工人安全防护、机械设备安全防护、起重升降设备安全运行、电线电机安全保护、脚手架安全检查、安全应急通道设置、警示警戒设置和工程车辆准入资质审核等。三是对非煤矿山开展安全检查。要求锦滨采石场严格落实《非煤矿山企业安全生产十条规定》,高标准落实分台阶分层开采和湿式凿岩作业,抓好边坡安全。四是对辖区运营农村巴士进行安全检查。督促各运营车严格遵守《道路交通安全法》和农村巴士运营规定。

本次安全生产大检查共查出安全隐患12处,当场整改8处,责令限期整改2处,上报县安委会交办相关职能部门督促整改2处。


终审 :戴沅霖
分享:
来源: 作者:叶全明 罗建平 打印