您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪举办“白衣天使”服务礼仪风采大赛

来源:孙茂琼 米绍君 发布时间:2018-11-06 00:00 浏览次数: 【字体:

为深入推进文明实践活动,日前,辰溪县妇幼保健院举办了一场“天使风采魅力无限”服务礼仪风采大赛,唱响全心全意为人民健康服务的主旋律。

参赛中,医护人员们从仪表仪容、端治疗盘、推治疗车、持病历夹等方面,对职业礼仪进行了精彩演绎,并通过仪态展示、情景小品、配乐朗诵等形式展示医护人员文明优雅的举止和朝气蓬勃的风采。由县妇幼保健院药剂科策划的《服务之窗》情景小品,将老年患者面对就诊时的看不懂、听不清的真实场景生动展示在大家眼前,不仅让就医者真实体会到医护人员的细心、用心与关心,也让医护人员们了解到患者就医的不易。

通过医疗团队礼仪竞赛、公共卫生知识抢答等形式,进一步激发医护人员的使命感和责任感。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:孙茂琼 米绍君 作者:孙茂琼 米绍君 打印