您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

县移民局组织库区移民赴怀化“取经”

来源:县电视台 发布时间:2018-11-07 15:27 浏览次数: 【字体:

11月6日,辰溪县移民局组织辰溪大洑潭库区溪口村和木洲村移民群众40余人到怀化市双村百果园基地,学习考察果园种植管理技术。

当天,参观团先后观摩了果园葡萄、火龙果、樱桃等示范区。通过现场考察、听取讲解以及相互交流等方式,了解了规模化建园、果树管理先进经验和经营理念等。基地负责人将理论与实践相结合,详细剖析了果园的种植技术和管理方式,学员们认真聆听,提出的疑惑也一一得到解答。

学员们纷纷表示,通过此次学习,不仅开阔了眼界,增长了知识,同时掌握了相关种植和管理技术,要将好的经验做法带回去,发展本地的特色产业。

据悉,溪口村和木洲村是县移民局于2017年和2018年申报的重点移民村整村推进建设示范点,也是辰溪县移民人口较多的村,为帮助移民群众脱贫致富,县移民局在对移民群众进行常规技能培训的基础上,重点提高移民村班子成员带领群众发展致富方面的能力,带动当地移民和群众共同致富。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:县电视台 作者:涂幸平 打印