您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

孝坪镇:与困难群众一起团圆

来源:毛文建 周琳 发布时间:2019-02-05 09:00 浏览次数: 【字体:

“大娘,新年好,我们来和您一起过年啦。”2月4日上午10点,孝坪镇敬老院迎来了几名特别的亲戚,该镇新时代文明实践所的志愿者来到敬老院,与老人一起吃团年饭,过春节。

“左边、左边再上去点,好、好,可以了。”志愿者们首先为敬老院的老人们贴对联,看着红红火火的对联,喜气洋洋的大红灯笼,老人们笑得合不拢嘴,纷纷竖起大拇指。

“真是辛苦你们了,这大过年的还看我们。”看到志愿者的到来,93岁的老奶奶杨昌宜连忙拉着志愿者的手说起了贴心话。“来,今天是年三十,我们就是你们的儿女亲人,一起团年,大家都多吃点。”端上了红烧肉,满了了甜蜜的牛奶,志愿者们不断张罗着给杨昌宜及其他老人夹菜盛饭,“我们住在这里好幸福,有吃有喝,你们还经常来看望我们,现在的新时代真的太好了。”接过志愿者送上的过年红包,杨奶奶乐得脸上笑成了一朵花。

“我提议,让我们举起酒杯,祝贺老李的生活越来越好。”大年三十,孝坪镇坪里村李育晚的家里传来了欢声笑语,驻村扶贫工作队队员和村干部来到他家,与他共庆新春佳节。70多岁的李育晚的儿子因意外过世,两老口拉着孙子长大,2014年被纳入建档立卡贫困户。在驻村扶贫工作队的帮助下,李育晚参加了村里的光伏发电和养牛场合作社,每年能获得分红800元,孙子在“雨露计划”的帮助下顺利完成职高学业并在长沙找到了工作,每月工资可达3000到4000元。2018年,老李享受了危房改造,家里的老房子翻了新,顺利脱贫摘帽,日子越过越红火。“谢谢,谢谢,你们真的比我的儿女还亲!如果不是党的扶贫好政策,我一家人真不知道怎么过。千言万语,感谢党和政府!”举起酒杯,老李把杯中的橘子汁一干而尽,脸上洋溢着开心的笑容。

当天,孝坪镇党委及政府负责人带领社区新时代文明实践志愿者们走进敬老院及贫困户家中,与孤寡老人及贫困户们一起贴春联、吃团年饭,进一步拉近了群众的关系,欢欢喜喜过大年。

终审 :悠岚
分享:
来源:毛文建 周琳 作者:毛文建 周琳 打印