您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

烧田坎引发火灾,七旬老汉被拘留

来源:县森林公安局 发布时间:2019-03-14 08:23:00 浏览次数: 【字体:

3月12日14点17分,辰溪县森林公安局接到县森林防火指挥部电话报警称,锦滨镇锦滨村发生一起野外火灾。接警后,该局组织精干力量立即前往火灾现场开展走访调查,并迅速控制失火嫌疑人。

经查,3月12日,锦滨村年过七旬的村民熊某为筹备春耕,在自家田里烧田坎。当天13时左右,熊某用打火机将秸秆点燃进行焚烧,因四周毛草过多,在风力的作用下,火势迅速向四周蔓延。经锦滨镇人民政府组织200余名干部群众近4个小时的努力,现场明火才得以扑灭。经勘查鉴定,过火面积达50余亩,其中林地面积10余亩。

熊某的行为触犯了辰溪县人民政府于2018年10月15日颁布的《辰溪县人民政府森林防火禁火令》。辰溪县森林公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国森林防火条例》等有关法律法规,对熊某予以5日的治安拘留处罚。

辰溪县森林公安局民警友情提示:为了有效保护森林资源,守护好“金山银山”,广大人民群众在进山踏青旅游、祭祀扫墓、农耕生产时,要切实树立安全防范意识,注意森林防火,严防森林火灾发生。同时,森林公安部门将对辖区内的森林火警火灾案件做到发现一起、查处一起。

分享:
来源:县森林公安局 作者:许俊诚 打印