您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

县交通运输局全力做好船舶安全度汛工作

相关文件:
来源:县交通运输局 发布时间:2019-05-15 16:56:10 浏览次数: 【字体:

5月14日,辰溪县交通运输局召开全县各类船舶度汛工作部署会,对当前运挖砂船、客渡船主汛期安全工作进行周密部署,天盛沙业、锦星沙业、三石鑫沙业等10家企业主要负责人参会。

  会上,各企业就汛期工作部署进行了发言,并学习了湖南省交通运输厅《关于加强和规范河道砂石开采和运输安全管理的通知》《湖南省河道采砂许可证发放管理办法》等相关文件。目前,各企业挂靠船舶终止协议,5月7日前运挖砂船只都已停在安全水域,系缆桩稳固,并派专人值守。

  当前,辰溪已进入主汛期,防汛形势严峻,为切实加强各类船舶安全管理,会议要求,各企业要按照规定停泊在海事处公布的16处安全水域锚地,做到一船一系缆桩,缆绳牢固,防止船舶漂移。要对船舶防汛设施进行检查,更换腐蚀老旧缆绳、锚桩设备,备足防汛物资,加足船油料,做好机器保养。要加强值守,企业要明确专人,确保汛期人员24小时上船值守,及时处理各种突发状况。要做好防汛突出事件应急预案,成立抢险队伍,明确抢险人员、船只,同时做好信息发布工作,将汛期信息及时传达到每位船主,做好防汛预警。

  下一步,县交通运输局将按片区进行船舶安全检查,逐船排查,严厉查处客渡船超员、超载、冒险航行和货船非法载客行为,运挖砂船系泊、人员值守等工作开展情况。

终审:zerenbianji
分享:
来源:县交通运输局 作者:张香娥 打印