您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪消防岗位大练兵 掀起全员训练热潮

相关文件:
来源:县消防大队 发布时间:2019-06-11 09:16:10 浏览次数: 【字体:

为进一步加强大队全体指战员的体能素质,落实上级下发的《消防救援队伍全员岗位大练兵方案》要求,连日来,辰溪县消防大队根据整体部署安排持续组织全体人员进行体能训练。

  此次岗位大练兵参训人员为消防大队全体人员,包括全体消防指战员、专职消防员、文员,训练项目包括3000和1500米跑、仰卧起坐、俯卧撑、跳绳等。在每次训练结束后,针对训练过程中发现的问题,参训人员还进行讨论研究,总结出切实可行的改进方法,并在接下来的训练过程中抓好细节,查漏补缺。为细化量化训练内容和标准要求,大队每周还将组织一次集中考核,确保全体人员的体能都能得到有效提升。

  通过开展岗位大练兵活动,不仅增强了全体人员身体素质,也为更好地履行消防救援队伍的职责使命奠定了坚实基础。

终审:许梦婕
分享:
来源:县消防大队 作者:田艳 打印