您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

关爱留守儿童,向毒品说“不

相关文件:
来源:锦滨镇 发布时间:2019-07-08 15:56:41 浏览次数: 【字体:

 为教育、引导广大留守儿童学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,7月6日,锦滨镇禁毒办走进“小蝌蚪成长营”,开展禁毒知识宣传活动。

  活动中,禁毒代表就什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害,以及涉毒的违法性等禁毒知识向学生们做了详细的讲解,告诫学生们要在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,增强自身在防毒、反毒、拒毒上的意识和能力。

  随后,志愿者带领小朋友们参观了县禁毒科普教育馆,在工作人员的指引及介绍下,小朋友们通过观看图片、视频、真实的案例等方式,进一步了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害。

  此次禁毒宣传活动,使留守儿童进一步深刻认识到了毒品的危害,增强了他们识毒、防毒、拒毒意识。学生们纷纷表示,将牢固树立防毒拒毒意识,坚决做到珍爱生命,远离毒品,做一个健康向上的学生。

终审:chenxi
分享:
来源:锦滨镇 作者:张庭武 郑铮 打印