您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

全市仅4所 城北小学喜获“湖南省文明校园”称号

相关文件:
来源:县融媒体中心 发布时间:2019-07-09 10:24:02 浏览次数: 【字体:

7月8日,记者从县委宣传部获悉,辰溪城北小学荣获2018届“湖南省文明校园”称号,成为我县唯一一所获此殊荣的学校。

  城北小学是在原辰溪煤矿附属子弟学校的基础上于2007年改建的一所城区完小,校园占地面积14559平方米,在校学生1785人,在职教师88人。近年来,城北小学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,注重加强思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设以及校园文化建设,积极投身于“新时代文明实践”和文明创建活动,始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展精神文明创建工作,着力提升师生的政治素质、文明素养和道德水平。学校先后获得“怀化市文明单位”、“怀化市合格学校”、“湖南省雷锋式中小队”等多项荣誉。据了解,本次获得“湖南省文明校园”称号的学校全省共101所,怀化市仅4所,城北小学位列其中。

  该校负责人表示,学校将以此为契机,以精神文明建设为抓手,把精神文明与义务教育紧密结合起来,进一步加强各项事业建设,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意教育。

终审:chenxi
分享:
来源:县融媒体中心 作者:滕尧 打印