您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

省市主流新闻媒体聚焦我县新时代文明实践中心建设

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-07-10 09:23:02 浏览次数: 【字体:

7月8日,湖南日报、湖南卫视、湖南经视、红网、怀化电视台等8家省市主流新闻媒体来到辰溪,深入采访我县新时代文明实践中心建设情况。县委宣传部、新时代文明实践中心相关负责人参加采访活动。

当天上午8时,湖南日报、湖南卫视、经视,怀化电视台等8家省市主流媒体先后来到县新时代文明实践中心、县融媒体中心、火马冲镇山塘驿村新时代文明实践站、孝坪镇永新农林公司及扶贫代销店等地,实地察看了全县新时代文明实践中心建设典型示范点工作情况,详细了解了新时代文明实践中心建设工作推进过程中的特点和亮点,并用镜头将他们了解到的工作成效一一记录下来。

在县新时代文明实践中心,分属中心的专家、理论宣讲、文体、卫生健康、乡贤文明等9支志愿队代表分别向媒体介绍了各自领域志愿服务活动开展及志愿服务项目建设情况,省市媒体分别就各自感兴趣的项目和话题进行了深入采访。采访过程中,文体志愿服务队的爱飞翔和乡情轻骑兵项目吸引了湖南经视记者袁欢欢的注意,她说,这些文体志愿者不仅把自己的兴趣爱好变成了志愿服务,将精彩的文艺节目送到最基层,还用自己的行动影响更多村民也成为志愿者,这样的项目十分值得推广和宣传。随后,湖南日报、湖南卫视两家媒体还采访了孝坪镇扶贫代销店负责人。

当天,多家省市媒体通过深入采访,了解了我县新时代文明实践中心建设工作成效,将该工作推向了更高的宣传平台,向更多受众展示了我县新时代文明实践中心建设工作取得的成果。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 打印