您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪全民争当电商助力黄桃销售

相关文件:
来源:辰溪县新闻网 发布时间:2019-08-04 15:40:02 浏览次数: 【字体:

    8月2号,辰溪举办2019年黄桃节发布会暨电商销售大赛启动仪式。今年,辰溪采用全民参与电商销售的模式,借助"互联网 ",进一步打响辰溪黄桃的知名度,帮助群众增产增收。

 d3ddcbf818124a8d815bd22e71901531.JPG

                                                            发布会现场

f271bcf41fd14a628faf20544c271f9b.JPG

                                                          辰溪黄桃真好吃

  据悉,本次电商销售大赛与京东、天猫、湖南第七区网络科技有限公司等六个电商平台对接,共有200余人参与电商销售大赛。大赛以最后卖出黄桃的重量来作为评比结果,最高奖励一万元。“想通过这个奖项的设定,激励和引导更多的群众参与到我们黄桃大赛的过程中来 。”辰溪县商务局主要负责人表示。

  作为武陵山集中连片特困地区县和全国电子商务进农村综合示范县,辰溪县委、县政府在农村电商和农业产业助力脱贫攻坚方面持续发力,因地适宜的把黄桃打造为全县特色农业之一,引导农户、合作社等积极生产种植,并联系各类电商企业平台利用节会活动扩大销路。

  辰溪本地人曾云鹤一直从事农产品电商销售,这次县里举办了黄桃销售大赛,他第一个报名参加。今年,他向果农预订了黄桃10万斤。一大早,他就忙着选果打包,发货给上海的客户。“我们一共发货了3天,已经卖出1000箱了,十斤装的,就是一万斤了。今年大家更有热情,感觉更有激情了,想要冲刺一下电商销售冠军。”曾云鹤表示。

  近年来,辰溪黄桃在种植面积、销量和品牌上稳步提升,尤其是2017年湖南卫视在辰阳镇锦岩村开展“扫码扶贫·黄桃义卖”现场活动,对辰溪黄桃的销量增长和品牌知名度提高起了很大的推动作用,销量由2017年的50万斤,增加到2018年的160万斤,带动贫困户300余户增收,实现近千人脱贫,辰溪黄桃已成为农户名副其实的致富果。据统计,今年辰溪黄桃种植面积现已达1000余亩,产量预计有100余万公斤,直接收益将超过2000万元,带动2000人左右的创业和就业。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县新闻网 作者:毛文建 打印