您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪:政策进军营,服务“零距离”

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-08-30 16:07:39 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,扎实推进我县退役军人就业创业工作,8月29日,县人武部、县退役军人事务局、县人社局以及部分企业,深入驻辰武警中队联合开展2019年“送政策、送服务、送就业岗位”进军营活动。县委常委、县人武部部长李俊雄参加。

6d8cde21cea04ea7b945afec8671d7dc.png 

活动现场

b9081d5c22874d1e8e0e00e8daf28d20.png 

现场咨询

123224b76fca4e1ba5095b2325a2af30.png 

创业辅导

  活动就退役军人安置、就业、优抚等政策进行宣讲,向官兵赠送《退役军人就业创业政策问答》资料100余册。“你好,我想咨询一下关于退伍政策,不同地区有区别吗?”来自北方某城市的士兵邓磊2017年入伍,今年9月即将退伍,他最关心的不同地区的不同政策区别问题,看到县退役军人事务局和县人社局工作人员的到来,专程前来咨询相关问题。活动现场,各武警官兵围绕“退役士兵安置”“退役军人创业”等关心的问题向相关人员进行了咨询,工作人员结合多年的工作经验和现阶段安置政策改革的重点,与部队官兵进行了互动交流,并对部分即将退伍的官兵较为关心的热点问题进行了一一解答。来自县工业集中区的贝尔动漫和蓝伯公司的工作人员也就退役军人就业的优惠政策进行了宣传。

  此外,活动还邀请了就业创业导师和优秀退役军人创业代表分别就创业就业形势和创业经验做了介绍,引导退役军人找准定位、发挥特长,科学择业、择优创业。武警官兵纷纷表示,此次活动的内容具有很强的针对性、实用性,课堂上听得懂,回去用得上,为退役后就业创业奠定了基础。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:毛文建 郑建军 罗智 打印