您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪2019年定兵工作会议召开 确定入伍新兵80名

相关文件:
来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2019-09-05 09:44:25 浏览次数: 【字体:

9月3日,全县2019年定兵工作会议在县政府三楼会议室召开,县委常委、征兵领导小组组长、常务副县长刘向阳,县委常委、征兵领导小组副组长、县人武部长李俊雄参加会议并讲话。

会议宣读了2019年征兵任务和义务兵男兵审批定兵原则,传达学习了国防部征兵办《关于从严加强廉洁征兵,坚决防止发生征兵“微腐败”问题的紧急通知》、《湖南省廉洁征兵“十条硬性措施”》、《征兵工作“五条禁令”》。会上,县征兵体检组、政治考核组按照优中选优的原则分别对双合格应征青年的身体、学历、政治考核情况等进行了逐一审查,集体确定了今年应征入伍的80名新兵名单,6名后备人员。

会议指出,今年征兵工作开展以来,我县高度重视,广泛宣传发动适龄青年踊跃报名应征,各级征兵工作部门严格按照有关规定,依法征兵、廉洁征兵,严守政策,严格把关,征兵各阶段工作进展顺利。会议要求,要进一步加强跟踪教育管理工作,各乡镇要深入细致地做好应征入伍青年及其家长的思想工作,对已定兵员进行张榜公布,跟踪管理,切实管住管好;对未定兵员,要做好思想解释工作,齐心协力,圆满完成今年征兵工作;要进一步丰富新兵欢送活动,在全县营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,进一步激发广大群众拥军优属的热情;要认真做好新兵交接运输,把新兵欢送好、运输好;要持续抓好廉洁征兵,严把体检、政审、学历关,严守廉洁征兵各项纪律和规定,把党风廉政建设贯穿到征兵工作全过程。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:欧永强 打印