您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

县森林公安局放生一只重点保护野生动物

相关文件:
来源:县森林公安局 发布时间:2019-09-11 08:46:05 浏览次数: 【字体:

9月9日,笔者从县森林公安局获悉,民警将1只被抓获的野生动物送到山林放生。

  9月8日上午8时许,县森林公安局接到居住在辰阳镇锦岩村何某报警称:早上6时许,在自家院里发现有1只野生动物在捕食其饲养的鸡鸭,并将其抓获,请求民警帮助。接警后,民警和县森保站工作人员立马赶到现场,检查该野生动物有无外伤。

  经县森保部门鉴定,该野生动物为豹猫,属于湖南省地方重点保护野生动物,同时属国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。通过两个多小时的观察,该豹猫生命体征稳定,适合放生。当日,县森林公安局和森保站工作人员将该野生动物运至辰阳镇熊首山附近林区放归大自然。

  据悉,自2019年4月1日开始,在全县范围内组织开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动以来,县森林公安局加大了宣传力度,民警下乡到哪里,就把野生动物保护法律、法规宣传到哪里,通过边宣传边“曝光”非法捕捞水产品案及非法狩猎案,警示了一批违法犯罪分子,增强了辖区群众对野生动物的保护意识。

终审:chenxi
分享:
来源:县森林公安局 作者:许俊诚 打印