国务院安委会危险化学品专项巡查组来怀化开展巡查 彭国甫讲话 雷绍业主持

相关文件:
来源:怀化日报 发布时间:2019-05-14 08:29:33 浏览次数: 【字体:

5月11日至13日,国务院安委会危险化学品专项巡查组来怀化开展巡查。巡查组组长、应急管理部危险化学品监督管理司副司长张兴林出席汇报会并讲话,省政协副主席、市委书记彭国甫作表态讲话,市委副书记、市长雷绍业主持,省应急管理厅副厅长朱崇洲,副市长胡长春出席。

在听取了怀化市、中方县危险化学品安全生产工作情况汇报后,巡查组指出,开展危险化学品专项巡查,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实中共中央、国务院决策部署,进一步查问题、促整改、抓落实,全面加强安全生产工作的重要举措。怀化各级各部门要将习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要讲话和指示精神,进一步贯彻落实到工作全过程,切实将安全生产工作摆到经济社会发展大局中,做到同步规划、同步实施、同步推进,不断推动安全生产形势持续向好。要强化风险意识,抓好安全生产工作责任制建设,进一步理清各行业管理部门监管职责,进一步督促企业和单位切实履行主体责任,建立健全层层负责、人人有责、各负其责的责任体系。要突出对重点地区、重点行业、重点场所开展好执法检查、隐患排查、专项行动,对发现的问题动真碰硬切实整改到位,加大对各类违法行为的打击力度。要创新监管方式,强化监管能力建设,建设高素质专业化队伍,不断提升安全防范能力,推进安全文化建设,推动信息技术与安全生产工作深度结合,提升应急联动和信息预警能力。

彭国甫表示,怀化将坚决扛起安全生产的政治责任和社会责任,从习近平总书记的重要指示批示中把握好抓安全生产工作的基本态度、基本立场、基本观点、基本方法,切实增强抓好安全生产工作的使命感、责任感,以巡查组指出的问题为导向,进一步找差距、找短板,从根本上解决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神中存在的偏差、落差、温差问题。将与巡查组同向而行、双向发力,以积极的态度、务实的举措,以“钉钉子”精神较真碰硬抓好巡查问题的整改,坚持边巡边改、即知即改、立行立改、改彻底。将进一步抓好危化品安全生产的综合治理,压紧压实党委政府主体责任、部门监管责任和企业主体责任,紧盯重点行业和领域,持续深入开展安全隐患大排查、大整治、大整改,全面加强“生产、经营、运输、储存、使用”环节的全链条监管。将以作风攻坚来保障安全生产责任的落实,始终坚持全面从严治党,持续深入开展作风建设年活动,坚决防止形式主义、官僚主义,真正把责任落到实处。

在怀期间,巡查组还深入中方县、怀化高新区、洪江区开展巡查工作。

终审:zerenbianji
分享:
来源:怀化日报 作者: 打印