雷绍业专题调度怀化市工业企业帮扶工作

相关文件:
来源:怀化日报 发布时间:2019-05-15 08:42:51 浏览次数: 【字体:

雷绍业专题调度全市工业企业帮扶工作时要求

满怀真情实意做好企业帮扶

为全市经济高质量发展提供根本支撑

5月14日,市委副书记、市长雷绍业专题调度全市工业企业帮扶工作,强调要进一步明晰帮扶任务、压实帮扶责任、解决企业难题,满怀真情实意,做好工业企业帮扶工作,为全市经济高质量发展提供根本支撑。副市长姚述铭参加。

雷绍业指出,开展企业帮扶是怀化经济社会发展实现后发赶超的内在要求,是推动工业企业做大做强行远的有效措施,是确保“六稳”、防范重大风险和实现高质量发展的现实需要。各级政府和各职能部门要切实增强发展为要、干字当头、后发赶超的紧迫感和事业心,全力担当企业帮扶责任,落实帮扶措施,为企业心无旁骛抓发展,轻装上阵上台阶创造更好的条件和环境。

雷绍业强调,各级各相关部门要进一步转变工作作风,主动务实作为,落实各项政策。去年以来,中央、省委为减轻企业负担,加快企业发展出台了一系列的利好政策,大家要把这些政策落实好,让企业感受更多的获得感。帮扶特派员要勇于担当,深入企业当好政策的宣讲员、了解实情的调研员、解难帮困的协调员、推动发展的服务员。要及时学习研究国家政策,确保各类惠企政策落到实处,让企业享受到实实在在政策“红利”;要满怀真情实意,深入企业开展调研,全面了解企业的生产经营情况,为企业应对当前困难和下一步发展出谋划策,帮助企业做好发展规划;要认真倾听企业呼声,广泛收集企业问题和意见建议,帮助解决企业发展过程中的困难和问题;要严肃工作纪律,切实做到帮忙不添乱,坚决杜绝违规增加企业负担的行为。

雷绍业强调,对企业来讲,首先要树立信心,信心来自于国家、省里出台的一系列惠企政策,来自于怀化独特的区位优势和便捷的交通优势,来自于怀化当前的最佳机遇期。其次要做好战略性规划,既要立足当前又要着眼长远,做到有序发展避免盲目跟风。再次要加强内部管理,着力建设现代企业管理制度,提高科学管理水平。同时要实施品牌战略,创立自主品牌,提升企业的核心竞争力;要加强研发创新,建立研发机构和研发队伍,推进企业向“高、精、尖、优”方向发展;要加强诚信体系建设,坚持诚信为本,提升全员的素质素养;要抓好安全生产,严防各类安全事故发生。(本报记者 底健 通讯员 王馨悦)

终审:zerenbianji
分享:
来源:怀化日报 作者: 打印